Liga 1

7 Pelatih Asing Korban Kerasnya Liga 1 2022/2023: Teranyar Borneo FC Pecat Milomir Seslija

Borneo FC memecat pelatih Milomir Seslija di tengah performa apik yang ditampilkan Borneo FC di Liga satu musim 2022/2023.

Editor: Ikbal Nurkarim
Kolase TribunKaltim.co via istimewa
Inilah deretan pelatih asing korban kerasnya Liga 1 2022/2023, teranyar Borneo FC pecat Milomir Seslija. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah tujuh pelatih asing korban kerasnya Liga 1 2022/2023, teranyar Borneo FC pecat Milomir Seslija.

Jelang bergulirnya pekan ke-11 Liga 1 2022/2023, ada kabar mengejutkan dari klun papan atas Borneo FC.

Pesut Etam julukan Borneo FC secara mengejutkan baru saja memecat pelatih anyar mereka.

Borneo FC memecat pelatih Milomir Seslija di tengah performa apik yang ditampilkan Borneo FC di Liga satu musim 2022/2023.

Baca juga: Profil Milomir Seslija, Pelatih yang Didepak Borneo FC di Tengah Performa Apik Pesut Etam di Liga 1

Baca juga: Jadwal Borneo FC vs Madura United, Kans Bomber Timnas Indonesia U-20 Rabbani Tasnim Debut di Liga 1

Pemecatan Milomir Seslija menambah daftar panjang pelatih asing yang dipecat di kompetisi tertinggi di Indonesia Liga 1.

Milomir Seslija menjadi pelatih ketujuh dipecat di Liga 1 musim 2022/2023 ini.

Diketahui, Borneo FC akan menghadapi Madura United pada pekan 11, Sabtu 1 Oktober 2022.

Saat ini, Borneo FC berada diposisi kelima klasemen sementara dengan 20 poin.

Kabar pemecatan Coach Milo, diumumkan Borneo FC di laman resmi dan akun media sosial resmi klub.

Laga uji coba melawan Serpong City FC pada Jumat 23 September lalu menjadi laga terakhir Milo bersama Borneo FC.

Baca juga: Laga Timnas Indonesia vs Curacao, Dimas Drajad Jadi Trending, Profil Pemain yang Moncer di Liga 1

Untuk sementara, Miftahudin Mukson akan memimpin Borneo FC sebagai caretaker, didampingi oleh Akhyar Ilyas.

Miftahudin dan Akhyar akan memimpin tim saat Borneo FC menjamu Madura United pada laga pekan ke-11 Liga 1 2022-2023.

"Kami resmi mengistirahatkan pelatih kepala Milomir Seslija untuk lanjutan kompetisi musim 2022/2023."

"Sementara ini, kepelatihan akan diserahkan ke asisten pelatih Miftahudin Mukson dan Akhyar Ilyas dalam sesi latihan tim jelang laga lawan Madura United," ujar Ponaryo Astaman, COO Borneo FC, Minggu 25 September dikutip dari laman resmi klub.

Borneo FC juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras Milomir Seslija selama membesut skuat Pesut Etam.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved