Berita Kubar Terkini

ASN Harus Jadi Pelayan Masyarakat, Sekkab Kubar Ayonius Sebut Publik Menanti Kecepatan Pelayanan

Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Kutai Barat (Kubar) Ayonius, mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan non ASN di lingkungan Pemkab Kubar

Editor: Aris
HO/Prokopim
PERERAT SILATURAHMI - Sekkab Kubar Ayonius dan jajarannya bersama Asisten Umum Setkab Badung Cokorda Raka Darmawan berdialog seusai kunker ke Setkab Badung, di Ruang Kertagosan Kantor Bupati Badung, Bali. (HO/Prokopim) 

TRIBUNKALTIM.CO, DENPASAR - Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Kutai Barat (Kubar) Ayonius, mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan non ASN di lingkungan Pemkab Kubar untuk mengubah pola pikir atau mindset dalam menjalankan roda pemerintahan di Bumi Tanaa Purai Ngeriman khususnya dalam hal pelayanan publik.

“Bukan istilahnya siapa mau memperoleh jabatan. Tetapi bagaimana kita melayani. Jadi posisi sebagai pejabat itu, sebagai pelayan masyarakat,” tegas Sekkab, seusai kunjungan kerja (kunker) ke Sekretariat Kabupaten (Setkab) Badung, di Ruang Kertagosan Kantor Bupati Badung, Kamis (13/10/2022).

Baca juga: Promosi Tentukan Kemajuan Pariwisata, Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kubar Beri Dampak Positif

Sekkab Ayonius menambahkan, jika mindset sebelumnya ASN yang dilayani, saat ini, pola pikir tersebut haruslah diubah, ASN yang harus melayani masyarakat. Apabila tidak mampu mengubah mindset, kegiatan yang dilaksanakan tidak menghasilkan output maksimal dan tidak akan mampu menggerakkan roda pemerintahan di Kubar secara optimal.

Baca juga: Championship Tingkatkan Potensi Olahragawan Muda, Pro Aktif Warga Dukung Pemerataan Pembangunan

Aspek kecepatan, menurutnya, merupakan hal menjadi tuntutan publik kepada ASN selaku pemberi pelayanan baik dari sisi perizinan, administrasi, pelayanan kesehatan dan sektor pelayanan yang lainnya. Contohnya, dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, seperti di RSUD, puskesmas, DPMTSP, Disdukcapil dan perangkat daerah lainnya. (*)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved