Berita Balikpapan Terkini

Lapas Balikpapan Doa Bersama via Virtual Demi Sukseskan KTT G20

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Republik Indonesia ini dilakukan secara virtual

Penulis: Ardiana | Editor: Budi Susilo
HO/LAPAS KLAS IIA BALIKPAPAN
Lapas Balikpapan Ikut Doa Bersama Secara Virtual diikuti di Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Balikpapan mengikuti kegiatan Doa Bersama Sukseskan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Tahun 2022, Rabu (19/10/2022).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Republik Indonesia ini dilakukan secara virtual dan terpusat di Aula Oemar Seno Adjie.

Melalui siaran pers yang diterima Tribunkaltim.co hari ini, Kamis (20/10/2022), acara tersebut dihadiri oleh pejabat struktural dan staff Lapas Balikpapan secara virtual meeting di Ruang Rapat Lapas Balikpapan.
 
Diketahui, Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 merupakan pertemuan puncak yang dihadiri oleh seluruh Kepala Pemerintahan atau Negara anggota G20 bertajuk “Recover Together, Recover Stronger: Dari Indonesia, Dunia Pulih Bersama”.

Baca juga: Tegas, Jokowi Tolak Permintaan Bantuan Senjata Ukraina, Undang Putin ke KTT G20

Sebagai salah satu upaya mensukseskan kegiatan tersebut, Kemenkumham menyelenggarakan doa bersama dengan dipimpin 5 pemuka agama. Diantaranya Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha.
 
Usai acara tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan dari Menteri Hukum dan HAM yang diwakili oleh Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI Komjen Pol Andap Budhi Revianto, S.IK., M.H.
 
Dalam arahannya ini, Andap mengajak seluruh jajaran Kemenkumham RI untuk menyatukan hati dan pikiran, memohon kepada Allah SWT agar pelaksanaan presidensi G20 Indonesia sukses, aman dan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
 
“Mari kita semua sukseskan pelaksanaan presidensi G20. Sesuai dengan temanya Recover Together, Recover Stronger, dari Indonesia dunia pulih bersama,” pungkasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved