Liga Italia
Tampil Biasa Saja Bersama AC Milan, Charles De Ketelaere Justru Jadi Playmaker Terbaik Eropa
Charles De Ketelaere dinobatkan sebagai playmaker terbaik Eropa, padahal performanya bersama AC Milan biasa-biasanya.
TRIBUNKALTIM.CO - Di tengah sorotan tajam atas performanya bersama AC Milan, Charles De Ketelaere justru menjadi playmaker terbaik di Eropa.
Padahal, sejauh ini Charles De Ketelaere belum memberikan kontribusi maksimal dengan harga yang dikeluarkan AC Milan pada bursa transfer Liga Italia Serie A musim panas lalu.
Namun, nyatanya Charles De Ketelaere justru dinobatkan sebagai playmaker terbaik Eropa, AC Milan patut berbangga dengan capaian pemain anyarnya tersebut.
Menurut laporan Sempre Milan yang dinukil BolaSport.com, bekas pemain Club Brugge itu jadi salah satu playmaker terbaik di Eropa di bawah usia 21 tahun.
De Ketelaere berada di peringkat teratas di antara gelandang serang U-21 di 5 liga top Eropa untuk tiga hal.

Pertama, De Ketelaere menempati urutan pertama untuk ball recoveries di wilayah lawan, dengan 1,57 per 90 menit.
Kedua, pemain timnas Belgia itu menduduki peringkat pertama dalam hal duel bertahan dengan 7,43 per 90 menit.
Ketiga, De Ketelaere jadi pemain yang paling sedikit kehilangan bola di setengah lapangan sendiri dengan 0,2 per 90 menit.
Baca juga: H2H dan Prediksi AC Milan vs Monza di Liga Italia, Rafael Leao Cadangan, Yacine Adli Kembali Starter
Baca juga: LIGA ITALIA: Negosiasi AC Milan dengan Rafael Leao Kian Rumit, Bagaimana dengan Ismael Bennacer?
Di sisi lain, De Ketelaere menempati posisi kedua untuk urusan operan kunci per 90 menit dengan 0,98.
Sementara itu, dia juga menempati peringkat 10 teratas dalam aksi menyerang (posisi 6, 7,43) dan aksi bertahan (posisi 7, 12,52).
Ditambah duel ofensif (posisi 8, 11,93), duel udara (posisi 5, 4,5), umpan silang (posisi 6, 1,57) dan dribel (posisi 4, 5,09).
Di samping itu, De Ketelaere sudah bermain sebanyak 12 laga bersama AC Milan di semua ajang.
Rincianya, 9 di Liga Italia dan 3 di Liga Champions.
Diberitakan sebelumnya, Charles De Ketelaere jadi pembelian termahal AC Milan di bursa transfer Liga Italia Serie A musim panas lalu, namun pemain Belgia itu belum banyak memberikan kontribusi kepada Rossoneri.
Baca juga: Bursa Transfer Liga Italia: Luis Alberto Dilaporkan Frustrasi di Lazio, AC Milan Dikaitkan
AC Milan yang berstatus sebagai juara bertahan Liga Italia Serie A, berharap banyak kepada Charles De Ketelaere yang didatangkan dengan nilai pembelian € 35 M.