Berita Kubar Terkini
Kontengen Atlet Kubar Sudah Kumpulkan 10 Medali Emas dan Perunggu di Popda Kaltim ke XIV
Dua kontingen Cabang Olahraga (Cabor) andalan Kabupaten Kutai Barat kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih medali emas dan perunggu
Penulis: Zainul | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Dua kontingen Cabang Olahraga (Cabor) andalan Kabupaten Kutai Barat kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih medali emas dan perunggu pada pertandingan pekan olahraga pelajar daerah (Popda) Kalimantan Timur ke XIV tahun 2022.
Dua Cabor yang menjadi langganan juara disetiap kompetisi bergensi itu yakni Cabor taekwondo dan senam ritmik yang masing-masing meraih 1 medali emas dan 1 perak.
Medali emas diraih oleh Indri Nanda AZ-Zahra sedangkan medali perak diraih oleh Anita Ulan Dani.
Pelatih Olah Raga Ahli Muda Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Kubar, Kadriah mengatakan hingga saat ini kontingen atlet pelajar Kutai barat telah mengumpulkan 10 medali.
Baca juga: UPDATE Perolehan Medali Popda XVI Kaltim, Kontingen Balikpapan Semakin Kokoh di Puncak
Masing-masing 1 medali emas cabor taekwondo, 1 perak dan 2 medali perunggu cabor karate, 2 medali perak dan 3 perunggu cabor dayung, 1 medali emas dan 1 medali perak dari cabor senam ritmik.
"Kontingen atlet Popda Kutai barat mengikuti 8 Cabor dari total 20 Cabor dipertandingkan. Karenakan Kutai barat sebagai daerah yang paling sedikit mengirim atlet dan mengikuti Cabor," katanya, Rabu (26/10/2022).
Lebih lanjut dia menjelaskan tim yang berangkat mengikuti Popda Kaltim tahun ini merupakan atlet pilihan yang telah melalui serangkaian tahapan seleksi sebelumnya.
Tim berangkat yang pertama dan bertanding yakni tim dayung berangkat tanggal 15 dan kembali tanggal 19 Oktober 2022. Bulutangki berangkat tanggal, 17 dan kembali tanggal 22 Oktober, 5 cabor lainnya berangkat tanggal 19 dan hingga saat ini masih bertanding.
Baca juga: UPDATE Perolehan Medali Popda XVI Kaltim, Balikpapan di Puncak Klasemen Sementara
Dia pun meminta doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat Kutai Barat agar tim atlet Kubar dapat meraih penghargaan sebanyak-banyaknya.
“Mohon dukungan dan doa agar kontingen atlet Popda Kutai Barat meraih lebih banyak medali,"harapnya. (*)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.