Berita Samarinda Terkini

Atlet Samarinda Peraih Medali di PON XX Papua dan Popda XVI Kaltim Akan Diberikan Bonus 28 November

Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda rencankan akan memberikan bonus kepada para atlet peraih medali pada 28 November 2022 mendatang.

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Muslimin, Kepala Dispora Samarinda. (TRIBUN KALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda rencankan akan memberikan bonus kepada para atlet peraih medali pada 28 November 2022 mendatang.

Bonus itu akan diserahkan kepada atlet peraih medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVI Kaltim di Kabupaten Paser.

Kepala Disporapar Samarinda, Muslimin menjelaskan pihaknya membentuk kegiatan malam penghargaan dan penganugerahan pemuda dan atlet berprestasi di Samarinda.

Baca juga: Kontingen Samarinda Raih Juara Umum pada Popda XVI Kaltim di Paser, Muslimin: Ini Jadi Kebanggaan

Pada malam 28 November tersebutlah, ada penganugerahan bagi para pemuda dan juga atlet yang berprestasi di PON XX Papua dan Popda XVI Paser.

"Jadi atlet Samarinda berprestasi di PON itu akan dapat penghargaan dari Walikota berupa bonus, termasuk bagi atlet Popda juga diberikan bonus," terangnya.

Dirinya menegaskan bahwa anggaran telah dipersiapkan untuk pemberian bonus terhadap para atlet Kota Tepian peraih medali di PON dan Popda Kaltim itu.

"Bagi para atlet berprestasi gak perlu khawatir uangnya sudah ada, tinggal kami serahkan kepada atlet peraih medali di PON dan Popda," tegasnya.

Baca juga: Akhiri Popda di Posisi Ketiga, Kukar Kini Fokus Persiapan Porprov Kaltim 2022

Sementara itu Walikota Samarinda Andi Harun mengucapkan selamat dan terimakasih ke para atlet official dan seluruh pelaku atas perjuangan yang dilakukan di Popda Paser.

Sebagai bentuk apresiasi, Andi Harun menyebutkan pihaknya akan memberikan bonus terhadap pihak-pihaknya terkait dalam hal ini atlet berprestasi.

"Kami akan apresiasi dengan memberi bonus pada pihak - pihak terkait. Anggarannya sudah kita siapkan di APBD perubahan," pungkasnya.

Baca juga: Samarinda Juara Umum Popda XVI Kaltim di Paser, Disusul Balikpapan, Kemudian Kukar

Diberitakan sebelumnya, Muslimin mengatakan rencananya bonus pada 28 November 2022, di acara pemberian pengharagaan pemuda dan olahraga berprestasi di Kota Samarinda.

"Jadi nantinya ada pemberian penghargaan kepada pemuda berprestasi. Termasuk pemberian bonus PON dan POPDA Paser, itu anggarannya sudah tersedia," ucapnya.

Lebih lanjut ia juga membeberkan besaran bonus yang diberikan yakni minimalnya Rp 5 juta kepada atlet peraih medali emas, perak, perunggu, termasuk pelatih.

“Kalau tahun lalu cuman Rp 3 juta, nah tahun ini minimalnya Rp 5 juta. Berhitung jumlah medali dulu, bisa juga naik jadi Rp 6-7 juta. Tapi jelas lebih besar dari Popda sebelumnya," terangnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved