Mata Lokal Memilih
Relawan Buat Ganjar Pranowo Marah? Ada yang Laporkan Puan ke KPK hingga Benturkan Jokowi dan PDIP
Benarkah relawan buat Ganjar Pranowo marah. Ada yang laporkan Puan Maharani ke KPK hingga benturkan Jokowi dan PDIP.
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Ganjar Pranowo di pusara bursa capres di Pilpres 2024.
Terbaru reaksi Ganjar Pranowo jadi sorotan, pasca ulah relawannya yang dianggap sudah bergerak berlebihan.
Benarkah relawan buat Ganjar Pranowo marah.
Kabarnya ada relawan Ganjar Pranowo yang laporkan Puan Maharani ke KPK.
Selain itu tak sedikit relawan Ganjar Pranowo benturkan Jokowi dan PDIP.
Selengkapnya ada dalam artikel ini.
Baca juga: Hasil Survei Pilihan Gen Z, Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil Jadi Capres dan Cawapres Favorit
Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Ganjar Pranowo, tak senang ada relawan yang mengatasnamakan dirinya melaporkan Puan Maharani ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Karena itu, Gubernur Jawa Tengah tersebut meminta semua pihak menahan diri.
Tidak boleh lagi, ada pihak apalagi yang mengatasnamakan relawan Ganjar yang membentur-benturkan satu pihak dengan pihak lain atau membenturkan partai politik.
Baca juga: Bima Arya Jodohkan Ganjar Pranowo dengan Ridwan Kamil di Pilpres, Tanggapan Kang Emil dan Gibran
Hal itu disampaikan Ganjar terkait adanya relawan yang mengatasnamakan dirinya, yang melaporkan Puan Maharani ke KPK, baru-baru ini.
Ada juga pihak yang mengatasnamakan relawan Ganjar yang membenturkan Presiden Joko Widodo dengan PDIP.
"Sudah, kemari. Pihak-pihak itu sudah minta maaf. Sudah saya sampaikan, di tengah proses demokratisasi yang berjalan saya minta semuanya menahan diri."
"Jangan membentur-benturkan!" tegasnya Selasa (1/11/2022).
Baca juga: PDIP Sebut Capres-Cawapres Bukan Muncul Karena Pencitraan, Respon Duet Ganjar Pranowo - Ridwan Kamil
Ganjar meminta semua pihak bersabar dan memberikan proses seleksi yang ada sepenuhnya pada partai.
"Bahwa relawan nanti akan berkontribusi, iya. Tapi nanti, bukan sekarang."