Minggu, 19 April 2026

Berita Berau Terkini

Wakil Bupati Berau Gamalis Ajak Masyarakat Aktifkan Jumat Bersih

Mulai memgaktifkan kembali kegiatan jumat bersih. Wakil Bupati Berau Gamalis melakukan kegiatan gotong royong bersih-bersih lingkungan

Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Aris
HO/Prokopim Berau
Wakil Bupati Berau Gamalis bersama banuak pihak melakukanJumat Bersih. (HO/Prokopim Berau) 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Mulai memgaktifkan kembali kegiatan jumat bersih. Wakil Bupati Berau Gamalis melakukan kegiatan gotong royong bersih-bersih lingkungan di ujung tepian Ahmad Yani, Kecamatan Tanjung Redeb.

Mulai dari organisasi mahasiswa hingga masyarakat saling bahu membahu membersihkan kawasan dalan kota tersebut. Semua sampah plastik yang berada di tepi bantaran sungai hingga semak belukar yang menjalar tidak lepas dari sasaran kerja bakti.

Wakil Bupati Berau Gamalis yang ikut memantau pelaksanaan kerja bakti mengaku, kawasan yang berada di ujung tepian Ahmad Yani sejatinya merupakan lokasi hijau serta berada di pusat kota Tanjung Redeb ibukota Kabupaten Berau.

Baca juga: 400 SR untuk Kebutuhan Air Bersih Warga Kampung Sukan Tengah Berau Segera Terpasang

Dirinya mengaku, bersih-bersih lokasi tersebut sudah semestinya dilakukan. Agar cerminan dari kota Kabupaten Berau yang berulang kali menyabet prestasi Adiwiyata tetap terjaga.

Tak hanya itu, menjaga kawasan kota tetap bersih juga untuk menciptakan keindahan bagi para tamu yang datang berkunjung ke Bumi Batiwakkal terlebih saat ini Berau tengah bersiap sebagai tuan rumah dalam menyambut pekan olahraga provinsi (Porprov) ke-7 Kaltim.

“Jadi lokasi ujung tepian Ahmad Yani sudah kita jadikan objek lokasi pembersihan jumat bersih, mudah-mudahan jumat bersih seperti ini bisa terus dilaksanakan setiap sudut kota Tanjung Redeb,” jelasnya kepada Tribunkaltim.co, Jumat (4/11/2022).

Baca juga: Dukung Peningkatan Ekonomi UMKM, PT Berau Coal Salurkan 15 Booth di Teluk Bayur

“Dengan harapan wajah Tanjung Redeb sebagai ibukota Kabupaten Berau bisa lebih terlihat indah dan lebih baik lagi seperti biasanya apalagi nanti menyambut menghadapi masa-masa porprov, tentu kita harus menampilkan pemandangan kota yang lebih baik,” tambahnya.

Hal itu ia katakan menjadi langkah yang dilaksanakan oleh pemkab Berau sudah sangat baik dalam menjaga kelestarian lingkungan kota.

Namun dirinya meminta agar mulai dari lingkup RT bisa menggerakan tim untuk giat melakukan edukasi ke masyarakat terkait pentingnya menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan ke bantaran sungai.

Baca juga: Cuaca Berau Hari Ini, 4 Kecamatan Diguyur Hujan pada Malam, Pulau Derawan Ada Petir

“Jadi kita harapkan bukan cuma aksi tapi harus ada edukasi, minimal instansi terkait bisa giat memberikan pemahaman ke lingkungan masyarakat pentingnya menjaga lingkungan,” tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved