Tahun Baru 2023
Satu Wisatawan di Pulau Beras Basah Dievakuasi BPBD Bontang
Seorang wisatawan bernama Aldo Aziiz Putra harus dievakuasi lantaran terkena tiram saat berenang di Pulau Beras Basah.
Penulis: Ismail Usman | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Seorang wisatawan bernama Aldo Aziiz Putra harus dievakuasi lantaran terkena tiram saat berenang di Pulau Beras Basah.
Akibatnya pria yang bermukim di Kelurahan Gunung Telihan itu mendapat luka robek akibat goresan tiram di bagian telapak kaki kanan.
Kini korban saat ini pun telah dievakuasi untuk mendapat penanganan dari Tim medis BPBD Bontang.
Baca juga: Libur Tahun Baru 2023, Pengunjung Wisata Beras Basah Bontang Masih Didominasi Warga Lokal
“Sudah ditangani, kita bersihkan lukanya dan sekaligus diperban biar lukanya tertutup,” ungkap Kepala BPBD Bontang, Zainuddin saat dikonfirmasi, Minggu (1/1/2023).
Zainuddin pun mengimbau seluruh wisatawan agar tetap selalu berhati-hati saat beraktivitas atau berenang di laut.
Kemudian para orang tua juga diminta agar selalu memperhatikan anaknya saat berenang.
Baca juga: Libur Tahun Baru 2023, Kunjungan Wisatawan ke Pulau Beras Basah Bontang Meningkat
Bagi wisatawan yang terluka atau mendapat insident segera melapor kepetugas agar segera mendapat penanganan.
“Tetap hati-hati. Banyak hewan laut berbahaya. Jadi tetap perhatikan seperti bulu babi dan tiram saat berjalan di air,” terangnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/beras-basahh.jpg)