Liga 1
Putaran Kedua Liga 1, Pemain Borneo FC Arya Putra Gerryan Targetkan Juara
Putaran kedua kompetisi Liga 1 2022/2023, direncanakan akan mulai bergulir pada 14 Januari 2023 mendatang
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Putaran kedua kompetisi Liga 1 2022/2023, direncanakan akan mulai bergulir pada 14 Januari 2023 mendatang.
Menjelang bergulirnya kompetisi, Tim Borneo FC Samarinda sudah kembali jalani latihan bersama usai dapat jatah libur kurang lebih sepekan pasca selesai putaran pertama.
Pertandingan perdana di putaran kedua Skuad Pesut Etam julukan Borneo FC, akan bertemu dengan Tim Arema FC, pada di Stadion Sultan Agung Bantul, Senin (16/1/2023).
Pemain Borneo FC Samarinda, Arya Putra Gerryan mengakui bahwa dirinya akan lebih semangat lagi tampil pada putaran kedua mendatang.
Baca juga: Pemain Asal Brasil Julio Cesar Bergabung di Borneo FC untuk Perkuat di Liga 1
Tidak hanya itu pemain yang berposisi sebagai sayap itu pun, juga akan berusaha untuk berikan yang terbaik guna gapai target bersama menjadi juara Liga 1.
"Target pribadi saya terus berusaha membantu dan berkontribusi kepada tim, guna menggapai target bersama menjadi juara," ungkapnya kepada TribunKaltim.co
Di bawah kepelatihan pelatih asal Brasil Andre Gaspar, Arya Gerryan sering mendapat kepercayaan untuk tampil bahkan sebagai starting elevent.

Atas kepercayaan itu dirinya sangat beryukur, menurutnya tentunya tidak mudah dalam mendapatkan itu, sehingga ia pun harus lebih bekerjakeras lagi.
Baca juga: Video Lapangan Latihan Baru Borneo FC Samarinda Berstandar FIFA, Diklaim Terbaik di Kaltim
"Apalagi saya sebagai putra daerah. Mengingat ini tinggal saya yang paling muda (Putra daerah), jadi sangat beryukur terus diberi kepercayaan," sebutnya.
Disinggung soal apakah ada tuntutan gol dari Coach Andre Gaspar, Arya katakan tidak ada tuntutan, namun meski demikian ia akan berusaha guna berikan yang terbaik.
"Mungkin kalau ada rezekinya di putaran kedua ini saya bisa mencetak gol," harap pemain bernomor punggung 23 tersebut. (*)
Boyong 23 Pemain, Borneo FC Siap Curi Poin di Kandang PSIM di Super League |
![]() |
---|
5 Pemain Borneo FC Dipanggil Timnas, Fabio Lefundes Harap Kembali Tanpa Cedera |
![]() |
---|
Bungkam Persijap 3-1, 2 Gol Joel Vinicius Bawa Borneo FC ke Puncak Klasemen Sementara Liga 1 |
![]() |
---|
Borneo FC Siap Tempur Hadapi PSBS Biak, Dandri Dauri Targetkan Kejutan di Yogyakarta |
![]() |
---|
Kei Hirose Bertekad Bawa Borneo FC di Papan Atas di Super League Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.