Liga Italia

Demi Rebut Scudetto Liga Italia, Bomber Timnas Argentina Optimistis Inter Milan Bisa Kejar Napoli

Demi rebut scudetto Liga Italia, bomber Timnas Argentina optimistis Inter Milan bisa kejar Napoli di puncak klasemen sementara Serie A 2022/23.

Editor: Ikbal Nurkarim
MIGUEL MEDINA / AFP
Striker Inter Milan, Lautaro Martinez (tengah) diapit dua pemain Cremonese pada laga di pekan keempat Liga Italia Serie A, Rabu (31/8/2022). Demi rebut scudetto Liga Italia, bomber Timnas Argentina optimistis Inter Milan bisa kejar Napoli di puncak klasemen sementara Serie A 2022/23. 

TRIBUNKALTIM.CO - Demi rebut scudetto Liga Italia, bomber Timnas Argentina optimistis Inter Milan bisa kejar Napoli di puncak klasemen sementara Serie A 2022/23.

Inter Milan tengah dalam tren positif usai minggu lalu sukses memberi kekalah terhadap Napoli

Kini, Inter Milan sukses menang minimalis atas tim penghuni zona degradasi, Hellas Verona, pada pekan ke-18 Liga Italia.

Duel ini digelar di Stadion Giuseppe Meazza, Sabtu (14/1/2023) waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.

Baca juga: Siaran Langsung Liga Italia Malam Ini, Lecce vs AC Milan, Akses Nonton via Link TV Online

Tim asuhan Simone Inzaghi menang berkat gol tunggal Lautaro Martinez pada menit ke-3.

Tambahan tiga poin ini memperpendek jarak I Nerazzurri julukan Inter Milan di klasemen Liga Italia dengan Napoli sebagai sang pemuncak.

Penyerang Inter Milan, Lautaro Martinez, optimistis I Nerazzurri masih bisa bersaing dengan Napoli dalam perburuan gelar Liga Italia 2022-2023.

Lautaro Martinez mengakui bahwa pertandingan Inter melawan Verona sulit.

Hasil ini membuat pemenang Piala Dunia 2022 bersama Timnas Argentina itu tetap optimistis bisa mengejar Napoli demi bisa meraih scudetto.

"Kami tahu bahwa ini akan menjadi pertandingan sulit karena Verona man-mark di seluruh lapangan," kata Martinez, dikutip BolaSport.com dari Football Italia.

Baca juga: 5 Fakta Victor Osimhen, Top Skor Liga Italia Serie A 2022-23 Sementara

"Kami mencetak gol lebih awal, kemudian melakukan apa yang telah kami persiapkan. Penting untuk mendapatkan tiga poin hari ini."

"Jalan masih panjang, tetapi kami tidak boleh membuat kesalahan lagi."

"Kami harus mendapatkan setiap poin atau Napoli akan terlalu jauh," tutur Martinez lagi.

Saat ini Napoli masih berada di puncak klasemen Liga Italia usai mengumpulkan 47 poin.

Adapun Inter Milan menempati posisi keempat dengan koleksi 37 poin alias tertinggal 10 angka dari Napoli.

Sementara itu, Juventus berada di peringkat ketiga dengan hanya unggul produktivitas gol atas Inter Milan.

Posisi kedua ditempati oleh rival sekota Inter Milan, AC Milan, yang mengumpulkan 38 poin.

(*)

Baca juga: AC Milan Pasif di Bursa Transfer Liga Italia, Stefano Pioli Ungkap Masalah di Internal Rossoneri

Berita Liga Italia

Berita Inter Milan

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved