Liga 1

Dua Pemain Muda Borneo FC, Rabbani Tasnim dan Daffa Fasya, Dipanggil Jelang Asian Cup U-20 2023

Tim Borneo FC Samarinda telah dapat surat pemanggilan dua pemainnya, yakni Rabbani Tasnim (striker) dan Daffa Fasya (kiper).

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Dua pemain muda Borneo FC Samarinda Rabbani Tasnim dan Daffa Fasya mendapat pangggilan Timnas Indonesia U-20 untuk lakukan pemusatan latihan, jelang mengikuti turnamen Asian Cup U-20 tahun 2023 di Uzbekistan. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tim Borneo FC Samarinda telah dapat surat pemanggilan dua pemainnya, yakni Rabbani Tasnim (striker) dan Daffa Fasya (kiper).

Kedua pemain muda Borneo FC itu dipanggil Timnas U-20 untuk lakukan pemusatan latihan jelang mengikuti turnamen Asian Cup U-20 tahun 2023 di Uzbekistan.

Pemusatan latihan direncankan akan dimulai pada 1 Februaru hingga 28 Februari 2023 di Jakarta, dan pada Bulan Maret 2023 akan langsung berangkan ke Uzbekistan.

Informasi pemanggilan dua punggawa Pesut Etam julukan Borneo FC tersebut, pun telah disampaikan oleh Sekretaris Tim Borneo FC Samarinda, Farid Abubakar.

Baca juga: Liga 1 Borneo FC vs Persik, Pesut Etam Pantang Kehilangan Poin Lawan Tim Juru Kunci

Baca juga: Prediksi Skor Borneo FC vs Persik di Pekan ke-21 Liga 1, Simak H2H dan Susunan Pemain, Live Indosiar

"Iya, dapat surat dari PSSI perihal pemanggilan pemain Rabbani dan Daffa untuk pemusatan latihan demi kepentingan persiapan Timnas U-20 untuk Asian Cup U20 di Uzbekistan," ucapnya pada Sabtu (28/1/2023).

Sekretaris Borneo FC berharap kedua pemain memperoleh pengalaman di level internasional dan sukses membawa Indonesia melaju lebih jauh lagi.

Farid juga mengharapkan, kedua pemain itu nantinya berguna untuk tim kebangaaan masyarakat Kota Samarinda ini.

Baca juga: Kontrak Adam Alis 2 Tahun, Presiden Klub Nabil Husein Berharap Bawa Prestasi Lebih untuk Borneo FC

"Harapan besar dari kami agar mereka bisa peroleh pengalaman internasional yang bagus di karir mereka dan nantinya berguna untuk klub sendiri. Sukses untuk mereka," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved