Liga 1

Borneo FC Samarinda Belum Torehkan Kemenangan, Berikut Komentar Pelatih Andre Gaspar

Pada tahun 2023 ini, Tim Borneo FC Samarinda belum berhasil mendapatkan kemenangan pada laga kompetisi Liga 1 2022/2023

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
LATIHAN FISIK- Stefano Lilipaly, Asam Alis,Abdul Rahman dan tim Borneo FC Samarinda lakukan latihan fisik jelang pertandingan Liga 1 melawan Persik Kediri Samarinda, Minggu (29/1/2023).TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Pada tahun 2023 ini, Tim Borneo FC Samarinda belum berhasil mendapatkan kemenangan pada laga kompetisi Liga 1 2022/2023.

Dimana di tahun ini ada dua pertandingan yang telah dilalui tim berjuluk Skuad Pesut Etam tersebut, yakni melawan PS Barito Putera dan Persib Bandung.

Saat kontra PS Barito Putera, Borneo FC ditahan imbang dengan skor 0-0 ketika tampil di kandang sendiri, Stadion Segiri Samarinda, pada Sabtu (21/1/2023) lalu.

Sedangkan saat melawan Persib, Pesut Etam menelan kekalahan dengan skor akhir 0-1 saat bertandang ke Stadion Pakansari Bogor, pada Kamis (26/1/2023).

Baca juga: H2H dan Susunan Pemain Borneo FC vs Persik Kediri Liga 1 Hari Ini, Live Streaming Indosiar

Baca juga: Prediksi Skor dan Susunan Pemain Borneo FC vs Persik di Liga 1 Hari Ini, Live Streaming Indosiar

Merespon terkait itu, Pelatih Kepala Borneo FC Samarinda, Andre Gaspar mengatakan bahwa tahun ini adalah masih tahun baru dan pihaknya baru bermain dua kali.

Saat melawan Barito Putera pihaknya bermain bahus bahkan mendapat banyak peluang, hanya saja belum berhasil melesakan gol ke gawang Laskar Antasari itu.

Sedangkan kontra Persib, Coach Gaspar menyebut itu berbeda. Diman pplihaknya bermain away dan ada planning untuk bertahan serta mencetak gol.

Hanya saja Persiblah yang lebih dahulu mencetak gol cepat di menit ke-6, pihaknya pun harus mengubah rencana lagi dan namun pihatnya tidak berhasil menang.

Akan tetapi tegasnya Pelatih asal Brasil itu, hasil itu telah berlalu maka pihaknua fokus untuk pertandingan sepanjutnya, yakni melawan Persik Kediri.

Diketahui laga Borneo FC Samarinda Vs Persik Kediri akan dilangsungkan di Stadion Segiri Samarinda pada Senin (30/1/2023) pukul 19.15 WITA.

"Kita harus fokus untuk pertandingan nanti dan mudah-mudahan pemain bisa kasih hasil maksimal dan menang," ungkapnya di sesi konferensi pers jelang laga.

Baca juga: Kontra Persik Kediri, Penyerang Borneo FC, Ambrizal Umanailo: Saya Berharap Besok Bisa Cetak Gol

Sementara ditambahkan pemain Borneo Fv Ambrizal Umanailo, soal hasil yang didapat kalah menang adalah hal yang biasa di dalam olahraga sepakbola ini.

Memang sebut pemain yang karibnya disapa umai itu, setiap pendukung selalu menginginkan timnya bisa meraih kemenangan, namun inilah sepakbola.

"Kita sudah berikan yang terbaik, tapi hasilnya belum. Yang terpenting kita tidak berhenti berusaha, dengan kerja keras kita punya tujuan, Insya Allah di pertandingan nanti dan seterusnya bisa meraih kemenangan," imbuhnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved