MotoGP
Jadwal MotoGP Portugal 2023, Enea Bastianini Tabuh Genderang Perang dengan Marc Marquez
Pembalap baru Ducati Lenovo, Enea Bastianini mengusik ketenangan Marc Marquez jelang MotoGP 2023.
TRIBUNKALTIM.CO - Pembalap baru Ducati Lenovo, Enea Bastianini mengusik ketenangan Marc Marquez jelang MotoGP 2023.
Enea Bastianini terang-terangan mengirimkan pesan bernada ancaman kepada Marc Marquez di MotoGP 2023.
Sebelum Marc Marquez, Enea Bastianini juga pernah menyebut rekan setimnya Francesco Bagnaia, sebagai musuh pertamanya di MotoGP 2023.
Ya, Enea Bastianini memang punya peluang besar untuk mengalahkan Marc Marquez maupun Francesco Bagnaia, mengingat pada musim MotoGP 2022, eks pembalap satelit Ducati tampil memukau bersama Gresini Racing.
Performa impresifnya tersebut membuat Enea Bastianini naik kelas ke tim pabrikan Ducati pada MotoGP 2023.
MotoGP 2023 sendiri baru akan dimulai pada bulan Maret mendatang, ditandai dengan seri pertama di Portugal.
Ada beberapa pembalap yang digadang-gadang akan menjadi calon kuat pemilik gelar juara dunia.
Dua diantaranya adalah sang juara bertahan Francesco Bagnaia (Ducati Lenoco) dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).
Baca juga: Jadwal MotoGP 2023: Seri Pertama Digelar 24 Maret, Race di Sirkuit Mandalika Oktober
Kedua pembalap difavoritkan karena penampilan mereka tahun lalu yang cukup apik.
Selain itu, Bastianini sendiri juga masuk ke daftar pembalap yang difavoritkan meraih gelar.
Mantan pembalap Gresini Racing itu, masuk ke daftar setelah tahun lalu membubuhkan empat kemenangan.
Empat kemenangan tersebut membawanya menjadi pembalap kedua dengan jumlah kemenangan terbanyak setelah Bagnaia.
Di sisi lain ada juga yang masih memfavoritkan Marquez, untuk meraih gelar juara mengingat penampilannya mulai membaik.
Meski tahun lalu dia absen di enam seri secara beruntun, karena menjalani pemulihan pasca operasi pada tangannya.
Namun, pembalap Spanyol itu sudah mulai menunjukkan tajinya kembali dengan meraih podium kedua pada MotoGP Australia 2023.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.