Liga 1
Pengakuan Pelatih Borneo FC Usai Dihajar Dewa United 0-1, Andre Gaspar: Tim Sudah Berusaha
Tim Borneo FC Samarinda dikalahkan Dewa United dengan skor akhir 1-0, di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Rabu (8/2/2023).
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tim Borneo FC Samarinda dikalahkan Dewa United dengan skor akhir 1-0, di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Rabu (8/2/2023).
Hasil laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2022/2023 tersebut, membuat Skuad Pesut Etam, tetap berada di posisi kelima klasemen sementara dengan menorehkan 36 poin.
Menurut Pelatih Borneo FC, Andre Gaspar pada laga kali ini sebenarnya Borneo FC mempunyai banyak peluang, akan tetapi tidak ada yang berhasil menjadi gol.
Sedangkan lanjut pelatih asal Brasil tersebut, tim lawan dengan hanya mendapatkan satu kesempatan peluang, mereka bisa mengubah menjadi sebuah gol.
Baca juga: Pemain Borneo FC Samarinda Ambrizal Umanailo Ingatkan Kawan-kawannya Harus Bangkit untuk Liga 1
"Mereka (Dewa United) ketika dapatkan satu kesempatan, mereka bisa mencetak satu gol," ungkap Andre Gaspar di sesi konferensi per usai pertandingan.
Meski demikian, dirinya menegaskan pihaknya telah berusaha dan telah memberikan yang terbaik, namun hasilnya memang belum bisa meraih kemenangan di laga ini.
"Kami akan fokus ke laga selanjutnya dan berusaha untuk menang nanti," sambungnya.
Disinggung soal mengapa kesulitan mencetak gol, Coach Andre mengakui semuanya telah melihat di laga terakhir Borneo FC pihaknya selalu dapatkan peluang.
Baca juga: Borneo FC Samarinda Menyerah 0-1 dari Dewa United di Pekan ke-23 Liga 1
Akan tetapi sayangnya, Skuad Pesut Etam belum bisa mencetak gol.
Tambahnya, ia menilai ketika pemain melakukan passing dan melakukan penyelesaian akhir atau Finishing, itu tidak bisa dengan 100 persen.
Padahal tegasnya pihaonya telah berlatih setiap hari untuk mengatasi situasi dan mengembangkan para pemain ketika lakukan penyelesaian akhir.
"Pemain pun juga kesulitan hadapi situasi ini karena tidak bisa mencetak gol. Kami akan terus berusaha dan berikan yang terbaik dan fokus untuk laga selanjutnya," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.