Berita Paser Terkini

Pria Diduga ODGJ di Paser Mainkan Alat Vital Sambil Berbaring di Eks Kantor Inspektorat

Warga di sekitar Jalan RA Kartini Kecamatan Tanah Grogot, cukup dibuat resah oleh seorang laki-laki yang diduga merupakan Orang Dalam Gangguan Jiwa

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
Pria yang diduga Orang Dalam Gangguan Jiwa atau ODGJ (baju pink) yang diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Paser, di Jalan R.A Kartini, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, Senin (6/3/2023).TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM 

TRIBUNKALTIM.CO,TANA PASER- Warga di sekitar Jalan RA Kartini Kecamatan Tanah Grogot, cukup dibuat resah oleh seorang laki-laki yang diduga merupakan Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).

Hal itu dikarenakan, diduga ODGJ itu kerap berteriak tiba-tiba hingga memukul benda yang ada didekatnya, bahkan sekira pukul 11.30 Wita tadi orang tersebut terlihat berbaring dan tak mengenakan baju sembari memainkan alat vitalnya, Senin (6/3/2023).

Sontak, aksi yang tak lazim itu membuat warga di sekitar kaget lantaran spontan melihat ke arah seseorang yang diduga ODGJ.

"Kagetlah, akhirnya saya langsung sampaikan ke Satpol PP melalui pesan WhatsApp," ucap salah satu warga Lutfi.

Usai menginformasikan hal tersebut, tak berselang lama kemudian personel Satpol PP tiba di lokasi yang dimaksud.

Hingga menghampiri pria yang diduga ODGJ, yang saat itu berada di eks kantor Inspektorat Paser.

Baca juga: DPRD Paser Libatkan Perguruan Tinggi dan Perusahaan Bahas Soal Keterbatasan Air Bersih di MAN IC

Baca juga: Pemkab Paser Akan Bangun Tugu Adipura di Taman Siring Kandilo

Disela-sela penertiban diduga ODGJ, warga sekitar mengaku merasa lega. Karena dalam beberapa hari terakhir, kerap berteriak hingga memukul-mukul meja atau benda lain didekatnya.

"Syukur sudah diamankan, kami khawatir kalau tiba-tiba memukul motor yang parkir atau mengganggu pengendara yang lewat (melintas)," kata warga lainnya, Eko Santoso.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Kabupaten Paser M Guntur mengaku usai memperoleh informasi via pesan singkat, kemudian dengan segera meminta personelnya untuk mendatangi lokasi yang dimaksud.

Usai membawa pria diduga ODGJ itu ke kantor Satpol PP, pihaknya juga segera membawa ke Dinas Sosial untuk melakukan koordinasi lebih lanjut.

"Kami lakukan koordinasi dengan instansi terkait," sambung mantan Camat Tanah Grogot itu.

Diakui, diduga ODGJ itu bukan pertama kali diamankan Satpol PP Paser.

Baca juga: Desa Rawan Pangan di Paser Alami Penurunan 2 Tahun Terakhir

Bahkan sebelumnya sudah pernah dan dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan.

Hanya saja, pihaknya tak mengetahui dengan pasti alasan diduga ODGJ itu kembali berkeliaran di jalan.

"Saya kurang tahu ya, karena itu sebelum saya di sini (Satpol PP)," tutup Guntur. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved