Berita Balikpapan Terkini
Rayakan Ulang Tahun Pertama, PT Multinet Perkasa Indonesia Launching Produk GPS Multinet
PT Multinet Perkasa Indonesia dan PT Borneo Sentana Gemilang merayakan hari jadi yang pertama, di Atrium Ewalk Mall Balikpapan Super Block.
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - PT Multinet Perkasa Indonesia dan PT Borneo Sentana Gemilang merayakan hari jadi yang pertama, di Atrium Ewalk Mall Balikpapan Super Block, Sabtu (11/3/2023).
Di mana, keduanya adalah anak perusahaan dari PT Transkon Jaya Tbk di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Untuk PT Multinet Perkasa Indonesia, beroperasi sebagai perusahaan penjualan komputer dan perangkat, juga menyediakan jasa IT lainnya.
Sementara PT Borneo Sentana Gemilang, sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang outsourcing, penyedia jasa daya yang menyalurkan jasa profesional untuk kebutuhan pelanggan, yakni bahan mentah bagian aksesories, manufaktur dan perdagangan kendaraan.
Baca juga: Dimeriahkan Banyak Skena Musik Lokal, Dispopar Janji Urban Fest 2023 Digelar Tiap Tahun di Bontang
Bertepatan dengan hari jadi yang ke satu tahun, PT Multinet Perkasa Indonesia melaunching peroduk terbaru yaitu GPS atau Dashcam Multinet.
"Berdasarkan fiturnya sama saja dengan GPS yang lain, hanya saja yang kami launchingkan memakai brandnya Multinet Perkasa Indonesia," kata Komisaris PT Multinet Perkasa Indonesia, Irene Catherine.
Selain itu, GPS ini bersistem platform. Sehingga dimanapun posisi mobil berada, akan bisa terdeteksi, sekalipun di tengah hutan.
"Misal dalam satu hari ini mobil itu ke mana saja, berhenti berapa kali, nyala berapa kali, posisi parkir berapa lama, itu terdeteksi semua," jelas Irene.
Baca juga: Jadwal Imsak dan Waktu Buka Puasa Ramadan 1444 H/2023 Kota Bontang
Untuk sasaran penjualan, akan menyasar kepada pasaran retail. Dengan sistem sewa dan harga terjangkau.
"Karena ini sistemnya sewa bulanan, tidak harus keluar transaksi besar, jadi untuk masyarakat atau ritel pasti akan tertarik," ungkap Irene.
Dengan terdapat empat tipe GPS, range dari GPS tersebut dimulai dari Rp 150 ribu hingga Rp 1 juta, tergantung custom fitur.
"Kami menargetkan kurang lebih 1000 unit untuk satu tahun pertama. Mudah-mudahan kedepannya akan ada produk lain yang PT Multinet Perkasa Indonesia bisa lanching," ucapnya. (*)
Pemkot Balikpapan Optimalkan Aset Daerah, Sisa 70 Persil Tanah Menunggu Legalitas dari BPN |
![]() |
---|
Pertamina Bazma Salurkan 80 Beasiswa dan 80 Bantuan Kacamata untuk Pelajar Balikpapan |
![]() |
---|
Krisis Kepercayaan KONI Balikpapan, Cabor Siapkan Mosi Tidak Percaya |
![]() |
---|
Pengerukan Sedimen Bendali Melawai 2 Balikpapan Capai Setengah Kilometer, Selesai Akhir Agustus |
![]() |
---|
Dinas PU Balikpapan Lakukan Pengerukan Sedimen di Bendali Melawai 2, Targetkan Kedalaman 1 Kilometer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.