Berita Kaltara Terkini
Usai Dilantik Jadi Kadis PUPR Perkim, Target Ini yang Harus Diselesaikan Helmi
Wagub Yansen Tipa Padan melantik Helmi sebagai Kepala Dinas PUPR Perkim Kaltara.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Jino Prayudi Kartono
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Wagub Yansen Tipa Padan melantik Helmi sebagai Kepala Dinas PUPR Perkim Kaltara.
Helmi yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Kepala Bappeda Litbang Kaltara kini menggantikan jabatan Datu Iman Suramenggala. Pelantikan itu berlangsung di Aula Gedung Gadis, Tanjung Selor, Bulungan, Senin (13/3).
Ditemui usai pelantikan, Helmi menyatakan akan berfokus melanjutkan proyek-proyek pembangunan fisik di Pemprov Kaltara.
Dua proyek pembangunan fisik yakni Gedung Sekrtariat dan DPRD Kaltara menjadi perhatian utamanya.
"Tentu kita melanjutkan proyek-proyek yang sudah berjalan," kata Kepala Dinas PUPR Perkim Kaltara, Helmi.
"Seperti Gedung Sekretariat, kita harap tahun ini sudah mulai bisa ditempati, termasuk juga gedung DPRD harus tuntas," ungkapnya.
Meski berupaya agar dua proyek tersebut dapat dipercepat proses pembangunan. Diharapkan gedung tersebut bisa segera difungsikan. Namun, dia masih perlu melihat langsung ke lapangan untuk mengetahui kendala yang dihadapi.
Evaluasi terhadap progres pembangunan maupun jumlah pekerja proyek dimungkinkan agar progres pembangunan fisik dapat dipercepat.

"Target kami itu bisa tahun ini, tetapi tentu kita harus lihat juga kondisi di lapangan seperti apa, apakah ada yang harus dievaluasi atau seperti apa," ujarnya. Tak hanya pembangunan gedung, Mantan Kepala Dinas PU Nunukan itu mengatakan instansinya juga fokus terhadap pembangunan ruas jalan di Kaltara.
"Kemudian terkait konektivitas, seperti jalan jalan di perbatasan, lalu jalan pendekat ke Tanah Kuning," ucapnya.
Terpisah, Wagub Kaltara Yansen Tipa Padan menyatakan pelantikan pejabat JPT Pratama di lingkungan Pemprov telah berjalan sesuai aturan.
Wagub Yansen mengatakan pelantikan Helmi sebagai Kepala Dinas PUPR Perkim Kaltara menggantikan Datu Iman Suramenggala telah memperhatikan sejumlah pertimbangan. Meski ia tak merinci pertimbangan yang dimaksud.
Diketahui Helmi sebelumnya menjabat sebagai Plt Kepala Bappeda Litbang Kaltara. Posisi itu ia emban setelah pejabat sebelumnya yakni Risdianto terpilih menjadi Sekda Bulungan.
"Jadi saya kira semua ada koridor aturannya, jadi jangan berpersepsi yang berbeda karena tentu ini sesuai koridor peraturan," kata Yansen Tipa Padan, Senin (13/3). "Yang jelas ada pertimbangan-pertimbangan pimpinan, kita harus positif melihat ini," sambungnya.
Usai melantik Helmi sebagai Kepala Dinas PUPR Perkim Kaltara, Wagub Yansen mengatakan belum mengetahui posisi baru Datu Iman Suramenggala saat ini. Adapun Kepala BKD Kaltara Burhanuddin enggan berkomentar terkait jabatan Datu Iman Suramenggala kini.
Menurut Yansen, dirinya hanya ditugaskan untuk melaksanakan pelantikan. "Saya belum dapat informasi, saya hanya diberi tugas melantik," ucapnya. Yansen mengungkapkan, pelantikan sejumlah pejabat JPT Pratama lainnya juga bakal dilakukan. Mengingat hal itu adalah kebutuhan organisasi.
"Kalau itu saya kira akan selalu ada, karena kan sesuai dengan kebutuhan organisasi, jadi kalau ada pelantikan pergantian tentu itu dilaksanakan," tutur Yansen.
Komitmen Lindungi Pekerja, PT Dharma Intisawit Lestari Raih Juara I Paritrana Award Kaltara |
![]() |
---|
3 Kantor di Kaltara Digeledah, Bank Kaltimtara Hormati Proses Hukum, Tetap Jaga Kepercayaan Nasabah |
![]() |
---|
Tak Bisa Berenang, Terungkap Cara Rahmat Agar Tetap Terapung Selama 2 Hari 2 Malam di Tengah Lautan |
![]() |
---|
4 Fakta Kapal Pengangkut Sembako Terbalik di Perairan Sebatik, Nama Korban Selamat dan Masih Dicari |
![]() |
---|
4 Fakta Emas Palsu Rp1,2 Miliar di Pegadaian Nunukan Kaltara, Terungkap Setelah Nasabah Meninggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.