Berita Bontang Terkini
Wali Kota Bontang Optimis Nilai Proyeksi APBD Perubahan TA 2023 Naik jadi Rp 2,2 Triliun
APBD Perubahan 2023 Kota Bontang Diproyeksi naik. Naiknya pun cukup pantastis, diangka Rp 2,2 Triliun.
Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - APBD Perubahan 2023 Kota Bontang Diproyeksi naik. Naiknya pun cukup pantastis, diangka Rp 2,2 triliun.
Nilai proyeksi ini terbilang paling tinggi sepanjang berdirinya Kota Bontang.
Terinci, APBD Bontang 2023 di semester pertama ditetapkan Rp 1,8 triliun.
Kemudian proyeksi itu naik jadi Rp 2,2 triliun di semester kedua.
Baca juga: DPRD Upayakan Pembangunan 2 Puskesmas Perbantuan Masuk Usulan APBD Bontang 2023
“Penambahan itu didapat dari alokasi Dana Bagi Hasil (DBH) dari pemerintah pusat,” terang Wali Kota Bontang, Basri Rase saat dikonfirmasi TribunKaltim.co, Rabu (5/4/2023).
Namun dalam komposisi APBD itu masih didominasi 70 persen dari pos anggaran dari DBH. Sementara sisanya terbagi dari pendapatan lain.
“Di APBD Perubahan TA 2023, kami optimisi naik jadi Rp 2.2 triliun. Target proyeksi ini akan kami upayakan,” kata Basri.
Basri juga menjelaskan, jika target realiasi ini bisa dicapai, maka angka itu merupakan proyeksi APBD terbesar sepanjang sejarah berdirinya Kota Bontang.
"Angka proyeksi ini paling tertinggi selama ini. Harapannya kita bisa realisasi," terangnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/kota-cilegon-TA-2023.jpg)