Liga 1

Liga 1 Borneo FC vs Rans Nusantara, Pieter Huistra Nilai Inilah Laga Terakhir di Kandang

Ada yang tak bisa bermain dan ada yang bisa jadi bagi pelatih, itu bukanlah masalah jika ada pemain lain yang bisa bermain itu bagus

Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
Pelatih Borneo FC Samarinda Peter Huistra dan bek Diego Mitchels pada sesi konfrensi pers jelang jelang pertandingan Liga 1 kontra lawan Rans Nusantara, Sabtu (8/4/2023). Pesut Etam siap melanjutkan sentuhan Magic meraih hasil positif poin penuh pada pertandingan akhir di kandang Pesut Etam di Stadion Segiri Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, Jumat (30/9/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Borneo FC Samarinda akan melawan Rans Nusantara pada pekan ke 33 lanjutan liga 1 2022/2023 di Stadion Segiri Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Minggu (9/4/2023).

Menjelang pertandingan, sang pelatih Borneo FC Samarinda, Pieter Huistra mengatakan kepada media massa.

Pihaknya sudah menyiapkan para pemainnya, jelang pertandingan Minggu 9 April dan siap tampil all out dihadapan pendukungnya di Stadion Segiri Samarinda.

Pertandingan ini akan dilangsungkan pada Minggu 9 April pukul 21.30 Wita, langsung dari Kota Samarinda.

Baca juga: Jadwal Liga 1 Besok, Bek Rans Nusantara Kagum tapi Siap Curi Poin di Kandang Borneo FC

Dia mengatakan laga Minggu adalah pertandingan terakhir Borneo FC di rumah sendiri di akhir musim ini.

Jadi penting bagi Borneo FC Samarinda untuk menyelesaikan akhir musim ini dengan permainan yang bagus, penampilan yang bagus dan hasil yang bagus.

Untuk menghadapi Rans Nusantara, Borneo FC Samarinda harus mempersiapkan tim dalam kondisi yang bagus.

"Bagi saya sebagai pelatih adalah membuat peluang-peluang, mengorganisir pertahanan dan jika kami melakukannya, maka kami akan membuat permainan yang bagus," ungkap Pieter Huistra saat sesi konferensi pers di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu (8/4/2023).

Baca juga: Jadwal Liga 1 Borneo FC vs Rans Nusantara, Rodrigo Santana Instruksi Jaga Ketat Matheus Pato

Pertandingan ini merupakan pertandingan yang sangat penting untuk Borneo FC akan tetapi ada beberapa pemain Borneo FC yang tidak bisa mengikuti pertandingan besok karena mengalami cedera dan juga akumulasi kartu.

Untuk pemain yang terkena akumulasi kartu adalah Hendro Siswanto sedangkan yang mengalami cedera adalah Qeyhirose akan tetapi sang Pelatih sudah menyiapkan pemain pengganti untuk merangkap kedua pemain tersebut.

Pertandingan Liga 1 Borneo FC Samarinda vs Rans Nusantara dilangsungkan di Stadion Segiri, Kota Samarinda pada Minggu 9 April 2023 malam. 
Pertandingan Liga 1 Borneo FC Samarinda vs Rans Nusantara dilangsungkan di Stadion Segiri, Kota Samarinda pada Minggu 9 April 2023 malam.  (HO/Borneo FC)

"Yang terpenting dari tim adalah tim tak hanya terdiri dari 11 pemain saja," katanya.

Ada yang tak bisa bermain dan ada yang bisa jadi bagi pelatih, itu bukanlah masalah jika ada pemain lain yang bisa bermain itu bagus.

"Jadi kami masih banyak pemain yang bisa bermain besok," tutupnya.

(TribunKaltim.co/Rahmat Pratama)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved