Liga Italia

Terbaru Hasil Liga Italia: Kalahkan Torino 1-0, Paulo Dybala Bawa AS Roma Tempel Lazio

Laporan terbaru hasil Liga Italia Serie A, Paulo Dybala sukses membawa AS Roma tempel Lazio di klasemen usai mengalahkan Torino 1-0, Sabtu (8/4/2023).

Editor: Syaiful Syafar
Twitter @OfficialASRoma
Selebrasi Paulo Dybala usai mencetak gol penalti pada pertandingan Liga Italia Serie A antara Torino vs AS Roma, Sabtu (8/4/2023) tengah malam WIB. AS Roma menang 1-0 dan kini menempel ketat Lazio di klasemen Serie A. 

TRIBUNKALTIM.CO - Laporan terbaru hasil Liga Italia Serie A, Paulo Dybala sukses membawa AS Roma tempel Lazio di klasemen usai mengalahkan Torino 1-0, Sabtu (8/4/2023) malam waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.

Datang sebagai tim tamu, AS Roma langsung mengambil inisiatif serangan sejak menit awal.

Hasilnya saat laga baru berjalan 8 menit, AS Roma mendapat hadiah penalti.

Nicola Zalewski melihat tendangannya dijatuhkan oleh Perr Schuurs dengan lengan dalam posisi yang tidak wajar saat dia meluncur masuk untuk memblok. 

Wasit langsung memberikan penalti untuk AS Roma.

Baca juga: Terbaru Susunan Pemain Lazio vs Juventus di Liga Italia, Ciro Immobile Kembali Starter

Pemain Argentina Paulo Dybala yang ditunjuk sebagai algojo sukses mengonversi penalti tersebut dan merayakannya dengan mengucapkan selamat ulang tahun kepada ibunya.

Tertinggal 0-1, tuan rumah Torino mencoba menyerang balik segera, tetapi beberapa kali tembakan Granata diblok oleh gelandang Samuele Ricci.

Berniat untuk menemukan gol, tuan rumah kesulitan menghancurkan Giallorossi dan memasuki jeda dengan defisit.

Sedikit perubahan di babak kedua bagi pasukan Ivan Juric. 

Trio penyerang Nemanja Radonjic, Aleksei Miranchuk, dan Tonny Sanabria tidak menemukan ruang di belakang lini belakang Giallorossi yang terdiri dari Gianluca Mancini, Chris Smalling, dan Diego Llorente.

Baca juga: Usai Lazio Gebuk AS Roma, Sarri: Biarkan Mourinho Seperti itu, Saya Menyukainya

Membuat start keduanya berturut-turut, Llorente tampil luar biasa dalam upaya untuk menjadikan pinjamannya ke klub permanen.

Hingga wasit meniup peluit panjang, skor tidak berubah. AS Roma menang 1-0 berkat penalti Paulo Dybala.

Kemenangan ini membawa AS Roma melompati AC Milan dan Inter Milan untuk naik ke urutan ketiga di tabel klasemen Liga Italia Serie A.

Pasukan Jose Mourinho kini hanya terpaut dua poin dengan Lazio yang berada di tempat kedua. 

Rival sekota baru akan memainkan laga melawan Juventus setelah pertandingan ini.

UPDATE: HASIL DAN KLASEMEN LIGA ITALIA DI SINI

IKUTI BERITA LAINNYA DI SINI

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved