Berita Nasional Terkini
17 Pengunjung Dilarikan ke RS Siloam, Korban Kebakaran Trans Studio Makassar Sudah Tertangani
Korban kebakaran Trans Studio Makassar sementara ini terdata sebanyak 32 orang. 17 di antaranya dilarikan ke RS Siloam.
TRIBUNKALTIM.CO, MAKASSAR - Korban kebakaran Trans Studio Makassar sementara ini terdata sebanyak 32 orang. 17 di antaranya dilarikan ke RS Siloam.
Sisanya tersebar di sejumlah fasilitas kesehatan di Kota Makassar.
Informasi dari Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar Nursaidah Sirajuddin, saat ini para korban itu sudah tertangani dengan baik di sejumlah rumah sakit dan fasilitas kesehatan lainnya.
Baca juga: Trans Studio Bali Baru Dibuka 16 Desember 2022, Ini Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional
Dinas Kesehatan Kota Makassar mencatat sebanyak 32 orang menjadi korban kebakaran di Trans Studio Makassar, Senin (24/4/2023).
Korban terdiri dari orang dewasa dan anak-anak. Para korban saat ini telah dirujuk ke sejumlah rumah sakit (RS) dan puskesmas di Kota Makassar untuk mendapatkan perawatan secara intensif.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinskes) Kota Makassar, Nursaidah Sirajuddin mengungkapkan dari 32 korban, 17 di antaranya dilarikan ke RS Siloam.
"17 orang di (RS) Siloam, 4 orang dilarikan ke Puskesmas Mamajang dan 2 orang dilarikan ke Puskesmas Mangasa.
Sementara korban lainnya tersebar di rumah sakit terdekat," kata Nursaidah Sirajuddin kepada awak media di lokasi.
Baca juga: 5 Pilihan Hotel Murah Dekat Trans Studio Bandung untuk Liburan Bersama Keluarga di Akhir Pekan
Lebih lanjut dikatakan, dalam insiden ini sebanyak 47 Puskesmas di Makassar disiagakan untuk mengevakuasi para korban kebakaran di Trans Studio Makassar.
"Ada beberapa kita kirim ke rumah sakit. Kami sudah koordinasi dengan kepala dinas Provinsi, atas arahan bapak wali kota untuk semua rumah sakit dibuka (untuk para korban kebakaran Trans Studio Mal). Jadi tidak ada penolakan," ujarnya.
Selain itu, dia mengatakan rata-rata korban mengalami sesak napas dan kekurangan oksigen karena terjebak di dalam gedung yang penuh asap.
Sementara untuk jumlah pasti total korban kebakaran, dia mengaku belum dapat memastikannya.
"Sebentar saya akan pantau (semua korban) karena baru informasi yang saya dapat sudah tertangani. Adapun rawat inapnya saat ini ada observasi 8 jam. Jadi begitu pasien masuk (langsung) observasi dan semua korban yang sesak sudah tertangani dengan baik," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Data Sementara Korban Kebakaran Trans Studio Makassar, 32 Orang Dievakuasi, Kebanyakan Mengalami Sesak Napas", Klik untuk baca: https://makassar.kompas.com/read/2023/04/24/214712778/data-sementara-korban-kebakaran-trans-studio-makassar-32-orang-dievakuasi
Rincian Gaji dan Tunjangan Anggota DPR 2025: Tembus Rp 100 Juta per Bulan, Pajak Ditanggung Negara |
![]() |
---|
Diawali Pujian, Ini Kalimat Singkat Noel yang Buat 'Sultan' Kemenaker Langsung Berikan Motor Ducati |
![]() |
---|
Alasan Polisi Yakin Ada Aktor Intelektual di Kasus Pembunuhan Kepala Cabang Bank BUMN, Kini Diburu |
![]() |
---|
Pernyataan Bareskrim Soal Ijazah Jokowi Terbantahkan dengan Pernyataan Rektor UGM, dr Tifa: Blunder |
![]() |
---|
Ironi Noel, Pernah Minta Sritex Produksi Baju Koruptor, Kini Eks Wamenaker Prabowo Tersangka Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.