Berita Samarinda Terkini
Pemotor Tewas Seruduk Truk Mogok di Jalan Trikora Samarinda
Saat diperiksa rupanya telah terjadi kecelakaan yang melibatkan truk mogok terparkir di tengah jalan tepat di samping median, dengan seorang pemotor
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Pengguna jalan yang melintas di Jalan Trikora, Kelurahan Handil Bakti, Kecamatan Palaran, Kota Samarinda dikejutkan dengan suara benturan keras, Jumat (28/4/2023) petang tadi.
Saat diperiksa rupanya telah terjadi kecelakaan yang melibatkan truk mogok terparkir di tengah jalan tepat di samping median, dengan seorang pemotor.
Sesuai kartu identitas yang ditemukan di dompetnya, korban diketahu bernama Rendy Saputra (26).
Akibat benturan keras itu pemuda itu dikabarkan tewas di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Baca juga: Sepekan Operasi Ketupat, Posko Mudik Jalan Poros Bontang-Samarinda Catat Ada 1 Lakalantas
Baca juga: Polisi Catat Ada 2 Korban Lakalantas Mobil Dinas Lurah Baru Tengah di Tol Balsam, Begini Kondisinya
Dari informasi yang terhimpun, Rendy yang mengendarai motor Honda PCX merah dengan nomor polisi KT 5591 BAF melaju dari arah Jembatan Kuning menuju simpang Gotong Royong, Palaran.
Diduga saat itu ia hendak mendahului mobil dari jalur sebelah kanan.
Namun upaya itu gagal sebab sepeda motornya oleng ke kiri dan menyeruduk belakang truk dengan nopol DD 8950 HE yang dikabarkan mengalami patah as roda belakang sebelah kanan.
Akibatnya kepala pemuda yang berdomisili di Jalan Daya Besar, RT 24, Kelurahan Bukuan, Kecamatan Palaran itu remuk dan menyebabkan nyawanya melayang seketika.
Sementara sepeda motor yang dikendarai Rendy juga turut mengalami kerusakan parah di bagian depannya.
Jasad Rendy yang tergeletak di jalan selanjutnya dievakuasi ambulans relawan ke rumah sakit terdekat.
Baca juga: Lakalantas di Jalan Poros Kutim-Bontang, Keluarga Korban Pilih Damai
Dikonfirmasi terkait hal itu, Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli melalui Kasat Lantas, Kompol Creato Sonitehe Gulo yang dikonformasi awak media melalui sambungan telepon belum bisa membeberkan bagaimana kronologis kecelakaan yang sebenarnya.
"Saya cek dulu ke anggota piket Unit Lakalantas," singkat Kompol Gulo (*)
Samarinda Jadi Gerbang Awal Kalimantan untuk Edukasi Pencegahan Kanker Leher Rahim |
![]() |
---|
Pemkot Samarinda Gelar Pelatihan Keamanan Pangan, Target Seluruh SPPG Kantongi Sertifikat SLHS |
![]() |
---|
Hetifah Sjaifuddian Apresiasi Semangat Disabilitas di September Ceria Samarinda |
![]() |
---|
Inilah Daftar Pemenang Honda Modif Contes 2025 Seri Samarinda, Kreasi Motor Plat KT |
![]() |
---|
Ini Alasan SPPG tak Ada Pembagian MBG di Samarinda Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.