Mata Lokal Memilih
Ketua KPU Berau Sebut Masih 14 Parpol Belum Ajukan Bacaleg
Dua Partai politik (Parpol) mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Berau, di Jalan H Isa I Tanjung Redeb
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG REDEB- Dua Partai politik (Parpol) mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Berau, di Jalan H Isa I Tanjung Redeb, Kamis (11/5/202).
Partai politik tersebut yakni Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Berau dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem Berau.
Ketua KPU Berau, Budi Harianto mengatakan bahwa untuk DPC PDIP Berau berkas yang sudah diserahkan mereka sudah lengkap, tidak melihat adanya kekurangan.
Dari 4 Daerah Pemilihan (Dapil) sudah mereka penuhi semua dalam artiannya telah 100 persen termasuk juga dengan adanya keterwakilan 30 persen perempuan.
"Kalau di Dapil I itu 8 kursi, Dapil 2 ada 9 kursi, Dapil 3 itu 7 kursi dan Dapil 4 ada 6 kursi itu semua terpenuhi termasuk keterwakilan perempuannya," tuturnya.
Baca juga: Datang Diiringi dengan Gendang Rebana, DPD Partai Nasdem Berau Daftarkan 30 Bacaleg ke KPU Berau
Baca juga: DPC PDI Perjuangan Berau Daftarkan 30 Bacaleg ke KPU, Harus Tegak Lurus Strategi Pemenangan
Sedangkan terkait dengan isi di dalam administrasi yang telah diserahkan DPC PDIP Berau, ada di tahapan pada tanggal 15 Mei hingga 23 Juni mendatang.
"Kelengkapan administrasi itu ditahan verifikasi administrasi," terangnya.
Sementara dari DPD NasDem Berau, mereka juga telah memenuhi 100 persen dari seluruh Dapil yang adan termasuk juga 30 persennya keterwakilan perempuan.
"Kita sudah serahkan tanda terima Bacaleg dan itu akan lakukan verifikasi administrasi ditahapan selanjutnya tanggal 15 mei sampai 23 Juni nanti," ucapnya.
Berkaitan dengan dua Parpol itu, hingga hari ini sudah ada 4 partai yang sudah kendaftarkan, sehingga masib ada 14 partai yang belum melakukan pengajuan Bacaleg.
Baca juga: PDI Perjuangan Optimalkan Dukungan Kelompok Simpatisan Ganjar Pranowo Menangkan Pileg di Bontang
"Semoga Parpol tersebut tidak datang bersamaan di hari - hari terakhir. Karena ada keterbatasan waktu di hari terakhir itu," harapnya. (*)
Partai Perindo Siap Hadapi Pilkada Serentak 2024, Angela: Sudah Keluar Rekomendasi untuk 79 Wilayah |
![]() |
---|
Gandeng UMKM, Nanang Sulaiman Sediakan Makan Siang Gratis Setiap Hari dengan Menu ala Rumahan |
![]() |
---|
Cerita Sabaruddin Panrecalle Caleg DPRD Kaltim, Alasan Pakai Baliho Bertema Superman |
![]() |
---|
Cerita Satriani Baker Caleg Balikpapan, Sempat 2 Parpol Menawarkan untuk Bergabung |
![]() |
---|
Info Hasil Putusan MKMK, Inilah 4 Poin Temuan Penting Majelis Hakim Jimly Asshiddiqie, Nasib Gibran? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.