PIDP PPU Daftarkan Caleg
PDIP Penajam Paser Utara Optimis, Rekrut Sang Kandidat Sejak Setahun Sebelumnya
Ketua DPC PDI Perjuangan Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur, Hartono Basuki mengungkapkan, telah memenuhi seluruh persyaratan pendaftaran
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Ketua DPC PDI Perjuangan Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur, Hartono Basuki mengungkapkan, telah memenuhi seluruh persyaratan pendaftaran bakal calon anggota legislatif ke KPU.
PDI Perjuangan juga menjadi partai pendaftar kedua, setelah Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Waktu pendaftaran dijelaskan Hartono, sesuai dengan instruksi DPP partai, yang dilaksanakan serentak.
"Kami diinstruksikan untuk mendaftar pada hari ini, serentak seluruh Indonesia," ungkapnya pada Kamis (11/5/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS - PDIP Penajam Paser Utara Serahkan Berkas Pendaftaran Bacaleg ke KPU
Hartono menjelaskan bahwa seluruh persyaratan pendaftaran telah dipenuhi, dan bakal calon anggota legislatif yang disiapkan juga dipastikan memenuhi syarat.

Sebelumnya ia juga mengaku tak mengalami kendala berarti, terutama dalam akses ke Sistem Informasi Pencalonan (Silon).
"Seluruh proses dan tahapan serta sosialiasi yang dilakukan itu memudahkan kami dalam melengkapi seluruh persyaratan," lanjutnya.

Dalam proses mencari bakal calon anggota legislatif, Hartono juga mengatakan bahwa hal itu telah dilakukan sejak setahun sebelumnya.
Baca juga: BREAKING NEWS PDIP Bontang Daftar Bacaleg, 2 Lokasi Dapil Didominasi Kandidat Berusia Tua
Sehingga dipastikan, dalam proses tersebut juga tak menemui kendala.
Dan bakal calon yang diusung nantinya merupakan yang dapat meraup suara terbanyak di dapilnya masing-masing.
"Rekrutmennya kita lakukan setahun sebelumnya sudah diproses, itu tahapan penjaringannya berjalan sudah sejak lama," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.