Kaltim Memilih

Tanpa Didampingi Isran Noor, Partai NasDem Kaltim Antar Berkas Pendaftaran Bacaleg

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kalimantan Timur pada Kamis (11/5/2023) mendaftarkan 55 bakal calon legislatif.

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kalimantan Timur pada Kamis (11/5/2023) mendaftarkan 55 bakal calon legislatif (bacaleg). TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kalimantan Timur pada Kamis (11/5/2023) mendaftarkan 55 bakal calon legislatif (bacaleg) nya.

Tanpa didampingi Isran Noor, selaku Ketua DPW NasDem Kaltim, jajaran petinggi partai dan kader serta simpatisan hadir dengan jas kebesaran di Kantor KPU Kaltim, Jalan Basuki Rahmat, Kota Samarinda.

Mandat sendiri diberikan kepada Sekretaris Bappilu DPW Partai NasDem Kaltim, Syarifuddin Tangalindo.

"Saya diberi mandat Ketua DPW yang sedang menjalankan tugas eksekutif sebagai Gubernur," ucapnya.

Baca juga: Daftarkan 30 Bacaleg ke KPU, Ketua DPC Nasdem Paser Bakal Kerja Keroyokan Capai Target 8 Kursi

Meski tak adanya sosok Isran Noor, pendaftaran bacaleg berjalan lancar, berkas lengkap dan seluruh bacaleg juga hadir.

"Ada beberapa yang tidak hadir karena keperluan lain," sambungnya.

Target legislatif ditingkat Provinsi sendiri disebutnya 10 kursi yang juga menurutnya rasional.

Total caleg perempuan 18 orang, 37 orang laki-laki.

NasDem juga memberi kesempatan pada bacaleg perempuan menduduki nomor urut satu di dua dapil yakni Kukar dan Kubar.

"10 kursi target yang rasional, target unsur pimpinan. Hari ini 6 dapil, kuota 30 persen perempuan juga terpenuhi," tegasnya.

Meski saat ini di DPRD Provinsi sudah duduk 2 kader NasDem, tetapi pihaknya juga memiliki strategi untuk menaikkan elektabilitas.

"Kami sudah menjaring bacaleg yang punya kemampuan, dan kita harus dinamis melihat perkembangan politik serta yang berkembang di masyarakat," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved