Petugas Dishub Nyaris Terlindas Truk
BREAKING NEWS Seorang Petugas Dishub Samarinda Nyaris Terlindas Saat Tahan Dump Truk
Seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Samarinda nyaris terlindas truk jenis dump truk (DT) yang nekat melewati Jembatan Achmad Amins
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Samarinda nyaris terlindas truk jenis dump truk (DT) yang nekat melewati Jembatan Achmad Amins, Jumat (12/5/2023).
Kejadian pada Pukul 11.03 WITA itu terekam jelas oleh Closed Circuit Television (CCTV) di jembatan yang dulunya bernama Mahkota II itu.
Dalam video berdurasi 19 detik yang beredar, terlihat DT berkelir kuning itu mengarah dari Kecamatan Palaran hendak menuju ke sisi Jalan Kapten Soedjono, Kelurahan Sungai Kapih, Kecamatan Sambutan.
Terlihat DT itu beriringan dengan mobil Daihatsu Terios merah marun.
Petugas Dishub yang berada di depannya pun mencoba menghentikan dan terlihat memberi instruksi agar truk itu berputar arah.
Baca juga: Ditemukan Tewas, Polisi Masih Cari Identitas Pria yang Melompat dari Jembatan Achmad Amins Samarinda
Baca juga: Terjun dari Jembatan Achmad Amins Pria Tanpa Identitas Tewas Tertancap Lumpur di Sungai Mahakam
Namun bukannya mengindahkan, sopir dari DT yang belum diketahui nomor platnya itu justru menancap gas, seakan tak menganggap ada petugas di hadapannya.
"Beruntung teman kami sempat menghindar. Walaupun tangannya terkilir karena sempat menahan laju truk itu," beber Faisal, salah seorang petugas Dishub saat dijumpai Tribunkaltim.co di lokasi.
Adapun petugas yang nyaris terlindas itu diketahui bernama Agus Darmawan, berusia 28 tahun.
Saat kejadian ia tengah berjaga untuk shift pagi. Sebab diketahui saat ini jembatan yang menjadi penghubung Kecamatan Palaran dan Sambutan itu sudah dijaga ketat oleh Dishub Samarinda guna menghindari lewatnya truk-truk industri. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/Capture-video-detik-detik-seorang-petugas-Dishub-Samarinda-0.jpg)