Mata Lokal Memilih

Usung Ganjar Pranowo Jadi Capres, PDI Perjuangan Bentuk Tim Pemenangan di Berau

PDI Perjuangan telah mengusung Ganjar Pranowo menjadi Calon Presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan, saat diwawancarai TribunKaltim.co di Kantor KPU Berau, seusai daftarkan Bacalegnya, pada Kamis (11/5/2023). TRIBUN KALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN 

TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG REDEB- PDI Perjuangan telah mengusung Ganjar Pranowo menjadi Calon Presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Terkait itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan, Atilagarnadi, menyebut pihaknya telah diberikan aba-aba dan materi untuk lakukan pergerakan.

Di Bumi Batiwakkal sendiri, pihaknya telah membentuk tim relawan yakni Relawan Pemenangan Ganjar, guna mengakomodir relawan-relawan pemenangan lainnya.

"Relawan itu bertujuan mengakomodir relawan yang lain, agar sentranya ke kita. Itu langsung kita bawa ke pusat (PDI Perjuangan)," ungkapnya Jumat (12/2023).

Baca juga: Sandiaga Uno Mau Jadi Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024? PPP Sebut Jadi kader Dulu

Baca juga: Kembali Torehkan Prestasi, Ganjar Pranowo Sabet Penghargaan The Best Governor 2023 

Lebih lanjut, ia menyebut di internal partai materi telah diberikan, mengingat Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) ini beririsan.

"Dalam artian ketika pada Pilpres untuk menang, tentu itu ada di kami karena suara pemilih (Di daerah) juga ada di kami," tutur pria yang karibnya disapa Gatot itu.

Dirinya menegaskan bahwa optimis untuk menangnya Ganjar Pranowo di Berau itu penting, namun tentunya ada variabel-variabel yang sudah dilakukan.

Di mana kini masyarakat Kaltim khususnya di Kabupaten Berau, menginginkan adanya estapet dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam berjalannya IKN Nusantara.

Berkenaan dengan itu jua, menurut Atilagarnadi, Ganjar Pranowo lah orang yang tepat menjadi estapet dari orang nomor satu di Indonesia tersebut.

Baca juga: Dikunjungi Ganjar Pranowo, Gus Muwafiq: Jangan Lupakan Rakyat, karena Semua Akan Kembali pada Rakyat

"Kita sepakat bahwa IKN ada di Kaltim, ini harus terjaga. Ganjarlah lah yang tepat sebagai estapet beliau agar mengawal IKN ini bisa berjalan lebih cepat," pungkasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved