Mata Lokal Memilih

Partai Golkar Balikpapan tak Tentukan Target Kursi di Parlemen, Rahmad Mas'ud: Pokoknya Mayoritas

Partai Golkar Balikpapan termasuk salah satu partai yang mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg)-nya pada Minggu (14/5/2023) sore

|
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD ZEIN RAHMATULLAH
Partai Golkar Balikpapan melakukan pendaftaran bacaleg di Kantor KPU Balikpapan, Minggu (14/5/2023). Ketua Golkar Balikpapan, Rahmad Mas'ud tak ungkap target kursi, namun dirinya optimis partainya mayoritas. TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD ZEIN RAHMATULLAH 

TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN- Partai Golkar Balikpapan termasuk salah satu partai yang mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg)-nya pada Minggu (14/5/2023) sore.

Pantauan TribunKaltim.co, kader dan simpatisan partai bersimbol pohon beringin tersebut memadati badan jalan depan Kantor KPU Balikpapan.

Euforia dari simpatisan meramaikan suasana dengan dukungan terhadap tiap-tiap bacaleg masing-masing dapil dari Partai Golkar Balikpapan.

Pendaftaran bacaleg Partai Golkar Balikpapan dipimpin langsung oleh Rahmad Mas'ud selaku Ketua.

Baca juga: Perempuan Karya Golkar Balikpapan Berbagi Bingkisan di Balikpapan Timur

Baca juga: Partai Garuda Belum Konfirmasi Pendaftaran Bacaleg, KPU Balikpapan Batasi Hingga Pukul 23.59 Wita

Tampak juga didampingi Sekretaris Partai Golkar Balikpapan Abdulloh, Ketua Harian Partai Golkar Balikpapan Andi Arif Agung, dan Bendahara Partai Golkar Balikpapan Ahmad Malollongan

Diketahui Golkar menjadi partai ke-12 yang melakukan penyerahan dokumen bacaleg DPRD Kota Balikpapan.

Rahmad mengungkapkan, pemilihan legislatif kali ini, Partai Golkar banyak melibatkan kader muda dan milenial.

"Ada 20 persen caleg yang berusia di bawah 30 tahun, begitu juga dengan komposisi kader perempuan yang mencapai 30 persen," ujar Rahmad seusai penyerahan berkas.

Baca juga: DPC PDI Perjuangan Daftarkan 45 Bacaleg ke KPU Balikpapan, Targetkan Diatas 20 Persen Kemenangan

Ditanya target, Rahmad mengungkap tidak muluk menentukan kursi. Namun begitu dirinya mengklaim Golkar Balikpapan siap unjuk gigi.

"Kalau target suara nggak muluk. Pokoknya suara di parlemen, kami mayoritas," tandasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved