Berita Kaltim Terkini

Tatap Pra PON, Gabsi Kaltim Bakal Ikuti 3 Nomor Tanding Bridge

Kegiatannya dilangsungkan di Aula Bankaltimtara, Jalan Jend. Sudirman No.33, Kota Samarinda, Kalimantan Timur

|
Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Budi Susilo
HO/Gabsi Kaltim
Para pengurus Gabsi Kaltim saat membuka Selekprov di Aula Bankaltimtara, Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Sabtu 27 Mei 2023. Pada pra PON yang akan datang, rencananya Gabsi Kaltim akan mengikuti 3 Nomor tanding. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Gabungan Bridge Seluruh Indonesia Kalimantan Timur atau Gabsi Kaltim menggelar Selekprov pada Sabtu 27 Mei 2023.

Kegiatannya dilangsungkan di Aula Bankaltimtara, Jalan Jend. Sudirman No.33, Kota Samarinda, Kalimantan Timur

Pada pra PON yang akan datang, rencananya Gabsi Kaltim akan mengikuti 3 Nomor tanding.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Harian Gabsi Kaltim, Iskandar mengatakan bahwa dalam Selekprov tersebut akan diambil di 3 nomor tanding.

Baca juga: Terpilih Ketua Pengkot Gabsi Balikpapan 2023-2027, Imam Mutaji Akan Fokus Regenerasi Atlet

"Hari ini rencananya akan kami ambil atlet yang memenuhi kriteria untuk mengisi 3 nomor tanding," ucap Iskandar kepada TribunKaltim.co.

Lanjut ia mengatakan hari ini yang diundang untuk mengikuti Selekprov ini berjumlah 20 orang, 10 putra, dan 10 putri 3 nomor.

Pertandingan tersebut adalah beregu putra, beregu putri, dan beregu campuran.

"Selekprov kali ini ada 10 orang putra dan 10 orang putri yang kita panggil dan terutama yang berprestasi untuk seleksi merebutkan 3 nomor pertandingan," tuturnya.

Baca juga: Usai Laksanakan Selekprov, PERCASI Kaltim Akan Lakukan TC Mandiri Untuk Persiapan Pra PON

Atlet yang dipanggil merupakan atlet yang berprestasi di 2 tahun terakhir.

Dan nanti ada atlet yang akan mengisi nomor tanding 4 atau cadangan untuk menjaga apabila ada atlet yang mengalami hal hal yang mendadak.

"Nanti ada nomor 4 yang mengisi adalah atlet cadangan untuk mencegah jika ada atlet yang mengalami hal urgent atau fakto X lah," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved