Berita Berau Terkini

Hadiri Acara Pandawa Centre di Lapangan Gor Pemuda, Bupati Berau Sri Juniarsih Sambangi Stan UKM

Bupati Berau Sri Juniarsih menghadiri acara penutupan HUT Ke-13 Pandawa Centre, di Lapangan Gor Pemuda Tanjung Redeb, Berau, Minggu (28/5/2023) malam

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Bupati Berau Sri Juniarsih, saat menyambangi para pelaku UKM di acara penutupan HUT ke-13 Pandawa Centre, di Lapangan Gor Pemuda Tanjung Redeb, Berau, Minggu (28/5/2023) malam. (TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN) 

TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG REDEB - Bupati Berau Sri Juniarsih menghadiri acara penutupan HUT Ke-13 Pandawa Centre, di Lapangan Gor Pemuda Tanjung Redeb, Berau, Minggu (28/5/2023) malam.

Pada kesempatan itu orang nomor satu di Bumi Batiwakkal tersebut menyambangi para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang berjualan di sana.

Berdasarkan pantauan TribunKaltim.co, Bupati juga membeli atau berbelanja beberapa jajanan dan makanan yang dijual pelaku UKM.

Baca juga: Meriahkan HUT Ke-13 Pandawa Centre Berau, Panitia Gelar Wisata Kuliner dan Panggung Hiburan

Bupati Berau, Sri Juniarsih mengapresiasi kepada Pandawa Centre, mengingat ini juga memberi manfaat yang besar terhadap peningkatan ekonomi masyarakat.

Terbukti dari pengakuan pelaku UKM paling rendah mereka bisa dapatkan Rp 500 ribu hingga Rp 700 ribu, bahkan ketika ramai bisa sampai Rp 3 juta.

"Ya mudah-mudahan bisa berkolaborasi dengan dinas terkait menjadi agenda tetap seperti itu," ungkapnya saat diwawancarai TribunKaltim.co.

Melalui kegiatan seperti ini, adanya hiburan seni dan wisata kuliner para pelaku UKM, Sri Juniarsih persilakan untuk dilaksanakan lagi.

Mengingat masyarakat juga merasa terhibur dengan adanya pentas kesenian dan kemudian UKM juga dapat terangkat perekonomian lewat kegiatan ini.

"Jadi kami memberikan apresiasi dengan terlaksananya kegiatan seperti ini," tuturnya.

Baca juga: Hadiri Pesta Adat Tuaq Manuk Bupati Berau Sri Juniarsih Diberi Gelar Bungainuk, Ini Maknanya

Sementar itu Ferian Anjani, salah satu penjual memuji kegiatan ini karena dapat mengangkat pendapatan para pelaku UKM.

Selama 10 hari berjualan pada acara ulang tahun ke 13 Pandawa Centre, lelaki lulusan Universitas Mulawarman (Unmul) itu, mengaku omset yang didapat kurang dari Rp 10 juta.

"Paling ramai jualan 3 hari, malam minggu pertama dan kedua serta malam ini, sisanya ya seperti biasanya. Omset total perkiraan gak sampai Rp 10 juta," ucapnya.

Pria yang karib disapa Yayan itu pun mengharapkan kegiatan seperti ini dapat rutin dilakukan, agar dirinya dan para pelaku UKM terus berjualan.

"Semoga diperbanyak event-event seperti ini, agar saya bisa berjualan," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved