Buku Tematik

20 Soal Ujian Akhir Semester 2 Matematika Kelas 2 SD, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Inilah 20 soal ujian akhir semester 2 matematika kelas 2 SD lengkap dengan kunci jawabannya.

Editor: Diah Anggraeni
Freepik
Inilah 20 soal ujian akhir semester 2 matematika kelas 2 SD lengkap dengan kunci jawabannya 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah 20 soal ujian akhir semester 2 matematika kelas 2 SD lengkap dengan kunci jawabannya.

Kali ii, anak-anak akan mengerjakan soal matematika kelas 2 SD materi mengenai pengoperasian bilangan.

Berikut 20 soal ujian akhir semester 2 matematika kelas 2 SD lengkap dengan kunci jawabannya, anak-anak diharap semakin mengerti materi bilangan.

Baca juga: Contoh Soal Penilaian Akhir Tahun IPA Kelas 7, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Simak latihan soal UAS Matematika Kelas 2 SD/MI di bawah ini:

1. 13 x 12 =

A. 156

B. 120

C. 146

Jawaban: A

2. 10 x 15 =

A. 155

B. 154

C. 150

Jawaban: C

3. 56 : 8 =

A. 7

B. 8

C. 9

Jawaban: A

4. 72 : 8 =

A. 7

B. 8

C. 9

Jawaban: C

5. 5 x 7 =

A. 35

B. 45

C. 25

Jawaban: A

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 19, Ciri-ciri Bagian Teks Deskripsi

6. 4 x 9 =

A. 32

B.36

C.34

Jawban: B

7. 72 x 8 =

A. 10

B. 9

C. 8

Jawaban: B

8. 30 x ... = 210

A. 8

B. 7

C. 12

Jawaban: B

9. 90 : …. = 9

A. 11

B. 5

C. 10

Jawaban C

10. Bangun jajar genjang memiliki ….

A. 5 sudut

B. 3 sudut

C. 4 sudut

Jawaban: C

 

11. Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak ….

A. 3 buah

B. 1 buah

C. 4 buah

Jawaban: B

12. Benda yang berbentuk lingkaran adalah ….

A. Uang logam

B. Papan tulis

C. Buku tulis

Jawaban: C

13. 100 : ... =50

A. 2

B. 7

C. 5

Jawaban: A

14. Jumlah sisi pada bangun segi empat adalah ….

A. 8 buah

B. 5 buah

C. 4 buah

Jawaban: C

15. Bangun yang memiliki 3 buah sudut dan 3 buah sisi adalah ….

A. Segitiga

B. Segi Empat

C. Persegi Panjang

Jawaban: A

16. Yang tidak termasuk bangun datar adalah ….

A. Kubus

B. Lingkaran

C. Segitiga

Jawaban: A

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Halaman 191-192, Ide Pokok Pentingnya Air bagi Tubuh Kita

17. Buku tulis dan meja berbentuk ….

A. Trapesium

B. Persegi panjang

C. Lingkaran

Jawaban: B

18. Bangun datar yang sisi-sisinya sama panjang adalah ….

A. Segi empat

B. Trapesium

C. Jajar Genjang

Jawaban: A

19. Segi empat memiliki sisi-sisi yang ….

A. Tidak Sama

B. Berbeda

C. Sama panjang

Jawaban: C

20. Bangun datar yang memiliki 3 buah sudut adalah ….

A. Persegi

B. Lingkaran

C. Segitiga

Jawaban: C

Artikel ini telah tayang di TribunNewsmaker.com dengan judul 20 Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 SD Contoh Ujian Semester 2 Lengkap, Bentuk Buku dan Meja.

 

 

Sumber: TribunNewsmaker
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved