Liga 1
3 Laga Uji Coba Borneo FC Samarinda di Yogyakarta, Dandri Dauri Sebut Bukan Liburan
Tim Borneo FC Samarinda akan jalani 3 Laga ujicoba selama berada di Yogyakarata guna memperkuat chemistry
Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tim Borneo FC Samarinda akan jalani 3 Laga ujicoba selama berada di Yogyakarata guna memperkuat chemistry para pemain.
Hal itu diungkapkan langsung oleh pelatih Borneo FC, Pieter Huistra kepada TribunKaltim.co pada Jumat (2/6/2023).
Dia mengatakan, tim Borneo FC Samarinda sudah memiliki 2 pertandingan.
Dan rencananya akan mencari satu lawan lagi agar genap menjadi 3 pertandingan sesuai targetnya.
Baca juga: Prediksi Pieter Huistra Pelatih Borneo FC Samarinda Atas Laga Timnas Indonesia vs Argentina
"Kami sudah memiliki dua pertandingan, dan kami menginginkan tiga pertandingan," bebernya.
Jadi pihaknya masih mencari satu lawan lagi. "Dan kami akan menghadapi tiga pertandingan dengan lawan yang kuat," ucap Pieter Huistra.
Dia juga menjelaskan bahwa tim asuhannya tersebut akan melakukan pertandingan internal guna memperkuat cemistry tim Borneo FC.
"Kami akan melakukan pertandingan internal. 11 lawan 11, jadi kami akan melakukan banyak pertandingan," bebernya.
Baca juga: Silverio Junio, Bek Asal Portugal Ini Jadi Penutup Rekrutan Anyar Borneo FC musim 2023/2024
"Hari ini juga kami melakukan pertandingan internal 11 lawan 11 agar mereka dapat mengerti apa yang harus mereka lakukan," ujarnya lagi.

Bukan Ajang Liburan
Di sisi lain manager Borneo FC Samarinda, Dandri Dauri menjelaskan Borneo FC akan menjalani laga pertama ujicoba saat melawan Tim Bhayangkara FC pada Minggu 4 Juni 2023.
"Ya, kalo tidak ada halangan kita akan menjalani laga ujicoba dengan tim lumayan berat Bahayangkara FC," ucap Dandri.
Ia berharap terutama pemain asing agar bisa cepat menyesuaikan diri di dalam tim Borneo FC Samarinda.

Pastinya juga seluruh pemain tidak menjadikan Training Camp di Yogyakarata ini menjadi wadah mencari hiburan semata.
Tetapi merupakan persiapan menuju bergulirnya kompetisi Liga 1 pada bulan Juli mendatang.
"Saya berharap terutama pemain asing bisa cepat adaptasi dan juga seluruh pemain tidak menjadikan ini sebagai sebuah liburan akan tetapi persiapan yang matang jelang kompetisi dimulai," tutup Dandri. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.