Liga 1

Selama TC di Yogyakarta, Pieter Huistra Akan Fokuskan ke Taktikal Permainan Borneo FC

Selama gelar Training Camp di Yogyakarta,Pelatih Borneo FC Pieter Huistra akan Fokuskan latian ke Taktikal Permainan.

Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Aris
HO/@borneofc.id
Pelatih Borneo FC Pieter Huistra saat sedang bersama Gelandang Borneo FC Adam Alis saat Training Camp di Yogykarta. HO/@borneofc.id 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Selama gelar Training Camp di Yogyakarta, Pelatih Borneo FC Pieter Huistra akan Fokuskan latian ke Taktikal Permainan.

Hal itu diungkapkan langsung oleh pelatih Borneo FC Pieter Huistra. Ia mengatakan untuk fisik selalu penting akan tetapi untuk saat ini.

Taktikal akan diprioritaskan selama latihan TC di Jogjakarta nantinya.

"Fisik itu selalu penting tapi saat ini adalah taktikal. Saat ini taktikal diprioritaskan," ucap Pieter Huistra.

Baca juga: Jelang Liga 1, Media Officer Borneo FC Samarinda Ingatkan Pentingnya Registrasi Media ke PT LIB

Lanjutnya, seluruh pemainnya harus mengerti apa yang harus mereka lakukan ketika bermain jika lawan memainkan dua striker maka pihaknya juga harus mengerti untuk mengantisipasinya.

"Semua orang harus mengerti apa dan bagaimana yang harus dilakukan.Jika lawan memainkan dua striker maka kami harus mengantisipasinya," jelasnya.

Begitupun jika lawan memainkan tiga striker juga harus mengerti cara mengantisipasinya, terlebih jika lawan melakukan tekanan saat pemainnya menguasai bola.

"jika lawan dengan tiga striker juga ada antisipasinya. Jika lawan melakukan tekanan maka kami punya antisipasi begitu," tuturnya.

Baca juga: Pelatih Borneo FC Pieter Huistra Sebut Jelle Goselin Belum Terbiasa Cuaca di Indonesia

Yang terakhir adalah ketika pemain mundur ke belakang maka pemainnya juga harus mengantisipasinya. Itu semua akan di evaluasi dan dilakukan selama Training Camp di Yogyakarta nanti.

"Juga ketika pemain mundur ke belakang. Semua ini yang akan kami lakukan selama training camp," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved