Liga 1
Borneo FC Hadapi Persik Kediri pada Laga Perdana Liga 1 Musim 2023/2024
Usai lakoni laga persahabatan melawan PSS Sleman,Borneo FC akan bersiap lakoni laga perdananya melawan Persik kediri.
Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Usai melakoni laga persahabatan melawan PSS Sleman, Borneo FC bersiap menjalani laga perdananya melawan Persik kediri di Liga 1 musim 2023/2024.
Rencananya laga tersebut akan berlangsung di stadion Brawijaya Kediri pada Senin, (3/7/2023) pukul 16.00 WIB.
Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra mengatakan, ia masih mempunyai waktu dua minggu kedepan untuk melakukan laga persahabatan.
Pesut Etam akan menjalani laga pertamanya melawan Persik kediri Dan dirinya berharap kondisi semua pemain dalam keadaan fit sebelum laga tersebut.
Baca juga: Persik vs Borneo FC di Pekan Perdana Liga 1, Pieter Huistra Beber Perkembangan Pemain
"Ya, kami membutuhkan waktu 2,5 minggu ke depan untuk melakukan beberapa laga persahabatan. Laga pertama kami melawan Persik Kediri. Jadi, kami harus dalam kondisi fit," ucap Pieter Huistra.
Lanjut ia mengatakan para pemain terutama pemain baru harus mengetahui apa yang diharapkan dari diri mereka.
Pra musim adalah waktu yang sangat baik terutama untuk perkembangan para pemain.
Adanya pemain yang baru masuk dan ada yang keluar dan yang terpenting mengetahui taktik yang telah diberikan.
"Para pemain baru harus mengetahui apa yang diharapkan dari diri mereka. Jadi kami memulai apa yang harus kami lakukan. Pra musim adalam waktu yang spesial dari segalanya. Para pemain harus berkembang dengan adanya pemain yang baru masuk dan keluar, tetap dalam kondisi fit, dan mengetahui taktik," jelasnya.
Baca juga: Pelatih Borneo FC Samarinda Pieter Huistra Berharap Pemain Baru Bisa Beradaptasi dengan Cepat
Lebih lanjut, ia berharap dari pertandingan melawan PSS Sleman ini para pemain Borneo FC lebih siap dari segi mental dan kedepannya ini akan menjadi awal yang baik untuk kesiapan menghadapi liga 1.
"Hari ini juga bagus karena ada banyaknya hiruk pikuk untuk melatih kesiapan sisi mental. Jadi ini hari dan pertandingan yang bagus. Besok kami akan berlatih kembali dan semua orang ingin menjadi lebih baik. itu misi kami," tutupnya. (*)
Bungkam Persijap 3-1, 2 Gol Joel Vinicius Bawa Borneo FC ke Puncak Klasemen Sementara Liga 1 |
![]() |
---|
Borneo FC Siap Tempur Hadapi PSBS Biak, Dandri Dauri Targetkan Kejutan di Yogyakarta |
![]() |
---|
Kei Hirose Bertekad Bawa Borneo FC di Papan Atas di Super League Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
Diego Michiels Sebut Karakter Borneo FC Seperti Keluarga |
![]() |
---|
Pasca Kalahkan Bhayangkara Presisi di Super League, Borneo FC Fokus Sempurnakan Fisik Pemain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.