Berita Kutim Terkini
Kalahkan Ikon Pariwisata Bali dan Yogyakarta, Kutai Timur Juara 1 Stand Terbaik di Ajang GWN 2023
Catatan menarik ditorehkan jajaran Dinas Pariwisata Kutai Timur (Kutim) tahun 2023 ini. Kabupaten ini berhasil menjadi Juara 1 Stand Terbaik ajang GWN
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTOM.CO, SANGATTA - Catatan menarik ditorehkan jajaran Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) tahun 2023 ini. Kabupaten ini berhasil menjadi Juara 1 Stand Terbaik pada ajang GWN atau Gebyar Wisata Nusantara Expo 2023.
Keberhasilan ini adalah sukses besar karena Kabupaten yang dipimpin Bupati Ardiansyah Sulaiman ini mengalahkan 2 ikon pariwisata Indonesia.
Bali dan Yogyakarta dikalahkan dalam ajang yang digelar di Smesco Exhibition Hall, Jakarta Selatan mulai 8 hingga 11 Juni 2023.
Baca juga: Ajang GWN Expo 2023, Dispar Kutim Promosikan Karst Sangkulirang Mangkalihat
Pencapaian juara tersebut, tentunya tidak membuat Dispar Kutai Timur terus merasa puas, justru menjadikan motivasi untuk terus berinovasi dalam menpromosikan wisata di Kutai Timur.
Kepala Dispar Kutai Timur, Nurullah melalui Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata, Yunita Ronting mengatakan bahwa upayanya dalam menyampaikan informasi soal wisata di Kutim cukup baik.
"Bentuk stand kita menurut pengunjung juga bagus bentiknya, lalu belajar dari pameran sebelumnya, kita berikan pelayanan yang terbaik, menjelaskan semaksimal mungkin pada pengunjung, itu yang paling penting," ungkapnya kepada Tribunkaltim.co, Senin (12/6/2023).
Pasalnya, pada kesempatan kali ini, Kutai Timur mampu mengalahkan Yogyakarta yang menempati juara kedua dan Bali yang menempati juara ketiga.
Tentunya hal itu menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi Dispar Kutai Timur, sebab baru pertama kali mengikuti GWN namun langsung membawa pulang Juara 1 Stand Terbaik.
"Kami bangga bisa mendapat Juara 1 Stand Terbaik, karena ini kan program skala nasional, selain itu Kutim bisa membawahi Jogja dan Bali," imbuhnya.
Baca juga: Amplang Batu Bara Paling Laris di Boot Dispar Kutim Diajang GWN Expo 2023 di Jakarta
Artinya, Kutai Timur tidak kalah dari Yogyakarta dan Bali, dimana kedua wilayah tersebut merupakan ikoniknya Indonesia.
Lebih lanjut, pihaknya juga pernah menjuarai stand terbaik di tingkat provinsi Kalimantan Timur, namun hal itu ia dapat sekitar 6 atau 7 tahun yang lalu.
Setiap Dispar Kutim mengikuti ajang pameran wisata, selalu membawa pasangan Duta Wisata dan 2 Puteri Wisata untuk membantu menjelaskan wisata ungkulan Kutim kepada pengunjung.
"Ini akan menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan promosi wisata Kutai Timur dan terus berinovasi," pungkasnya. (*)
Usai Reses Bersama DPRD Kutim, Yuliana Langsung Bentuk Poktan Wanita |
![]() |
---|
Anggota DPRD Kutim Pandi Widiarto Dorong Petani Lokal Manfaatkan Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Unik, Reses Anggota DPRD Kutim Pandi Widiarto Disertai Panen Sayur dan Bagi-bagi Pupuk Kompos |
![]() |
---|
Warga Dusun Sidrap Senang Terima 200 Paket Sembako di HUT Polwan Polres Kutai Timur |
![]() |
---|
Kutai Timur Punya Jatah Cetak Sawah 1.150 Hektare, Dukung Petani Lokal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.