Berita Balikpapan Terkini
Walikota Balikpapan Serahkan Seragam Sekolah Gratis Secara Simbolis kepada Perwakilan Peserta Didik
Walikota Balikpapan Serahkan Seragam Sekolah Gratis Secara Simbolis kepada Perwakilan Peserta Didik
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Walikota Balikpapan Serahkan Seragam Sekolah Gratis Secara Simbolis kepada Perwakilan Peserta Didik
Walikota Balikpapan Rahmad Masud menyerahkan seragam sekolah gratis kepada peserta didik jenjang SD, SMP dan Kesetaraan (Paket A dan B) tahun ajaran 2023-2024.
Penyerahan tersebut secara simbolis berlangsung dalam peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-51 tingkat di BSCC Dome Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (10/7/2023).
Baca juga: Seragam Sekolah Gratis untuk SD dan SMP di Balikpapan Segera Disalurkan
Dalam acara penyerahan seragam ini, Walikota Rahmad Masud didamping Asisten I Tata Pemerintahan, Zulkifli dan Ketua TP PKK Balikpapan; Nurlena Rahmad Masud.
Ditandai dengan pemakaian seragam kepada sembilan pelajar perwakilan dari masing-masing jenjang SD, SMP dan Kesetaraan di Kota Balikpapan.
Bersamaan dengan momentum tersebut, 800 peserta didik yang hadir secara serentak turut mengenakan seragam sekolah yang telah dibagikan.
"Ini adalah bagian dari komitmen kita, untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas," ujar Rahmad Masud.
Semetara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan atau Disdikbud Balikpapan, Irfan Taufik menyampaikan bahwa pihaknya siap melakukan pendistribusian seragam sekolah gratis lebih awal.
Mengingat saat ini, peserta didik baik jenjang SD, SMP maupun Kesetaraan masih dalam tahap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
Baca juga: Distribusi Seragam Sekolah Gratis di Balikpapan Terlambat, Rahmad Masud: Sudah Datang Semua
Mulai besok akan dilakukan pendistribusian seragam sekolah gratis akan disalurkan ke setiap sekolah SD, SMP dan Kesetaraan.
"Hari ini secara simbolis kita membagikan sekitar 800 seragam sekolah gratis kepada peserta didik SD, SMP dan Kesetaraan," ujarnya.
"Selanjutnya, tugas kami adalah mendistribusikan ke seluruh sekolah-sekolah baik negeri maupun swasta untuk SD, SMP dan Kesetaraan," imbuhnya.
Irfan memastikan, seluruh jenjang sekolah yang berada dibawah naungan Pemerintah dan Disdikbud Balikpapan akan terdistribusi, sebelum proses belajar mengajar dimulai secara resmi.
"Pendistribusian langsung disalurkan ke sekolah masing-masing. Saat ini, teman-teman sedang memilah size atau ukuran dari peserta didik dari masing-masing SD, SMP dan Kesetaraan," jelasnya.
"Kita baru mau memulai (pendistribusian) setelah seremoni hari ini, mungkin besok pendistribusiannya. Mudah-mudahan minggu ini klir semua seragam bisa kita kirim ke sekolah-sekolah," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20230710_-Walikota-Rahmad-Masud-didamping-Asisten-I-Tata-Pemerintahan-Zulkifli.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.