Persiapan Pra PON, Cabor Sepakbola Seleksi dengan Sistem Degradasi
Pelatih Tim Pra PON, Bagus mengatakan seleksi kali ini menggunakan sistem degradasi.
Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Jino Prayudi Kartono
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pelatih Tim Pra PON, Bagus mengatakan seleksi kali ini menggunakan sistem degradasi. Tak hanya itu, masih ada kesempatan jika ada pemain baru yang akan mengikuti seleksi.
"Seleksi ini sistemnya degradasi berjalan kalau ada pemain diluar seleksi yang direkomendasi dan memiliki kemampuan lebih masih bisa ikut berpartisipasi dalam seleksi," ucap Bagus.
Saat ini dia sedang memfokuskan latihan fisik para pemain. Kemudian dilanjutkan dengan kekuatan dan daya tahan para pemain tersebut.
"Saat ini tim pelatih masih berfokus pada pembenahan fisik seperti kekuatan, daya tahan atau endurance dan juga stamina pemain," jelasnya.
Dirinya sedang mempersiapkan agenda uji coba untuk mengasah kemapuan para pemainnya. Terutama dalam hal komunikasi. Uji coba tersebut rencananya akan dilaksanakan setiap akhir pekan sesudah latihan inti.
"Diusahakan agar setiap akhir pekan ada pertandingan ujicoba untuk meningkatkan chemistry antar pemain," pungkas Bagus.
Selekprov Boling Kaltim Dimulai, PBI Siapkan Atlet Menuju Kejurnas Soetopo Yananto 2025 |
![]() |
---|
Perbasasi Kaltim Siap Kembalikan Kejayaan, Siapkan Skuat Menghadapi Pra PON |
![]() |
---|
80 Atlet Taekwondo U13 dan U16 Se-Kaltim ikuti Selekprov, Perkuat Mental dan Jam Terbang |
![]() |
---|
Jelang PON, Arung Jeram Kaltim Waspadai Kekuatan Fisik Atlet asal Pulau Jawa |
![]() |
---|
IPSI Kaltim Beri Bonus Rp215 Juta kepada Atlet dan Pelatih Pencak Silat Peraih Medali di Pra PON |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.