Berita Samarinda Terkini
Satpol PP Samarinda Temukan AGP dari Luar Kota
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Samarinda temukan anak jalanan, gelandangan, dan pengemis (AGP) yang berasal dari luar kota.
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Samarinda temukan anak jalanan, gelandangan, dan pengemis (AGP) yang berasal dari luar kota.
Penemuan tersebut terjadi saat Satpol PP sedang melakukan patroli di kawasan Fly Over Jalan Ir H Juanda Kota Samarinda.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Seksi Operasional dan Pengendalian Satpol PP Kota Samarinda, Benny Hendrawan pada Senin (17/7/2023).
“Tadi malam kami amankan AGP di kawasan Flyover Juanda, baru kami amankan dan minta keterangan, ternyata ada yang dari luar kota, dari Kalimantan Tengah (Kalteng),” ungkapnya.
Baca juga: Pemkab Berau Buka Seleksi JPTP, Isi 3 Jabatan Kosong
Lebih lanjut, Benny mengatakan bahwa pihaknya akan menyerahkan AGP tersebut kepada Dinas Sosial Kota Samarinda untuk ditindaklanjuti.
“Sekitar 5 orang yang kami tertibkan, setelah itu kami serahkan ke Dinsos, mereka kita tanya apakah mau dipulangkan,” ungkapnya.
Ia mengaku bahwa pihaknya akan terus berupaya menertibkan AGP yang masih merajalela di Kota Samarinda berdasarkan kebijakan Walikota, laporan warga, dan sebagai penegak Perda.
“Kota Samarinda harus bebas AGP, maka kami berupaya untuk selalu lakukan rajia patroli untuk mengawasi,” tutup Benny. (*)
Dicecar Mahasiswa, WR III Unmul Irit Bicara Saat Diminta Klarifikasi soal Permintaan Maaf ke Pemprov |
![]() |
---|
Harga Beras SPHP di Gerakan Pangan Murah Samarinda, Penyaluran hingga Oktober |
![]() |
---|
Kapolresta Samarinda Ungkap Motif Pelaku Pembegalan Driver Maxim di Jalan Moeis Hasan |
![]() |
---|
Sekolah Rakyat Terintegrasi 24 Samarinda, Model Pendidikan Inklusif Berasrama Bagi Ekonomi Lemah |
![]() |
---|
Akhirnya Gubernur Rudy Mas'ud Respons Tuntutan Honorer Kaltim: PPPK Kewenangan Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.