Liga 1
Update Liga 1, Borneo FC Akan Mainkan Felipe saat Laga Melawan PSIS Semarang
Jelang Laga melawan PSIS Semarang Borneo FC Akan Jajal Striker Barunya di laga tersebut. Borneo FC dijadwalkan menghadapi PSIS Semarang.
Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Jelang Laga melawan PSIS Semarang Borneo FC Akan Jajal Striker Barunya di laga tersebut.
Borneo FC dijadwalkan menghadapi PSIS Semarang dalam laga tandang mereka pada Jumat,(28/7/2023).
Pelatih Borneo FC Pieter Huistra mengatakan Felippe Cadenazzi sang striker anyar Borneo FC akan diboyong ke Semarang. Pieter menyebut kemungkinan akan memainkan striker anyar asal Argentina tersebut di menit akhir pertandingan itu.
"Kami bawa dia ke semarang, tapi saya blum tahu apakah dia akan bermain atau tidak, mungkin di menit akhir," ucap Pieter Huistra didampingi oleh penerjemah Dian Ananto Rayendra.
Baca juga: Pelatih Borneo FC Pieter Huistra Beber Perbedaan Matheus Pato dengan Felipe Cadenazzi
Lanjut ia menjelaskan pemain berusia 31 tahun itu belum mempunya persiapan yang matang untuk bermain 2x45 menit. Namun,Ia yakin Felipe akan terbiasa nantinya dengan diturunkannya dia di setiap laga Skuad Pesut Etam.
"Karena dia belum siap untuk bermain 90 menit penuh, kami bawa dia agar dia mulai terbiasa dengan tim," jelasnya.
Lebih lanjut Pieter berharap Felippe dapat membaca situasi pertandingan yang ada di Liga Indonesia dan juga yang terpenting adalah strategi dan juga gaya bermain dari Borneo FC Samarinda.
"Bagaimana kami bermain, dan juga agar dia tahu bagaimana sepakbola indonesia," tutur Pieter.
Baca juga: Pelatih Borneo FC Pieter Huistra: Sempat Kekurangan Striker Murni Sebelum Felippe Cadenazzi Datang
Sementara itu di sisi lain sang striker asal Argentina Felipe Cadenazzi, mengungkapkan rasa optimisnya setelah menjalani latihan perdana pada hari ini, menurut felipe atmosfer di dalam tim bisa sangat membantunya dan siap bekerja keras untuk gelar juara.
"Senang bisa langsung berlatih dengan tim, saya bisa tau pemain dan pelatih disini. Saya merasa atmosfer bagus di tim ini, disini saya bakal bantu tim dan bekerja keras untuk Borneo FC," tutup Felipe. (*)
Bungkam Persijap 3-1, 2 Gol Joel Vinicius Bawa Borneo FC ke Puncak Klasemen Sementara Liga 1 |
![]() |
---|
Borneo FC Siap Tempur Hadapi PSBS Biak, Dandri Dauri Targetkan Kejutan di Yogyakarta |
![]() |
---|
Kei Hirose Bertekad Bawa Borneo FC di Papan Atas di Super League Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
Diego Michiels Sebut Karakter Borneo FC Seperti Keluarga |
![]() |
---|
Pasca Kalahkan Bhayangkara Presisi di Super League, Borneo FC Fokus Sempurnakan Fisik Pemain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.