Pilpres 2024

Terbaru! Hasil Survei Capres 2024 dari 14 Lembaga: Prabowo dan Ganjar Bersaing Teratas, Nasib Anies?

Update terbaru hasil survei capres 2024 dari 14 lembaga dimana Prabowo Subianto masih mendominasi, disusul Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

Editor: Ikbal Nurkarim
Foto Kolase Tribun Jambi/ISTIMEWA
Tiga bakal calon presiden (Bacapres) yakni Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan. Update terbaru hasil survei capres 2024 dari 14 lembaga dimana Prabowo Subianto masih mendominasi, disusul Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah update terbaru hasil survei capres 2024 dari 14 lembaga dimana Prabowo Subianto masih mendominasi, disusul Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

Elektabilitas Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan jadi sorotan jelang Pemilu 2024.

Ketiganya merupakan sosok calon Presiden (Capres) terkuat dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2024 (Pilpres 2024).

Beberapa lembaga telah merilis hasil survei Capres 2024.

Hasilnya dari masing-masing lembaga pun berbeda-beda.

Baca juga: Inilah Duet Capres Cawapres 2024 Terkuat Versi Survei dan Elektabilitas Capres 2024 Terbaru Hari Ini

Baca juga: Hasil Survei Cawapres 2024: Sandiaga Uno Punya Kans Besar Duet Sama Ganjar, Ridwal Kamil Berat

Baca juga: Lengkap 22 Hasil Survei Capres 2024 Terbaru, Persaingan dan Peta Kekuatan Prabowo, Ganjar dan Anies

Nama Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo tampak bersaing ketat dalam beberapa hasil survei Capres 2024.

Sementara Anies Baswedan kerap berada di posisi ketiga.

Kendati demikian, jika melihat secara detail beberapa hasil survei Capres 2024 yang ada, dukungan untuk Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, berbeda di masing-masing wilayah.

Berikut rangkuman hasil survei capres 2024 terbaru dari 14 lembaga survei.

Dalam hasil survei Capres 2024 ini elektabilitas dan peta dukungan untuk ketiganya terlihat jelas.

1. SMRC

Hasil survei terbaru Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) yang dilakukan pada 31 Juli - 11 Agustus 2023, menempatkan Ganjar Pranowo di posisi teratas pada simulasi tiga nama capres.

Ganjar unggul dengan elektabilitas 35,9 persen.

Sementara menyusul di bawahnya, Prabowo Subianto 33,6 persen, dan Anies Baswedan menguntit di posisi ketiga dengan 20,4 persen.

Pendiri SMRC Saiful Mujani mengatakan, hasil survei ini didapat dari pertanyaan kepada responden tentang siapa presiden yang akan dipilih jika pilpres berlangsung sekarang.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved