Berita Kaltim Terkini

Isran Noor Terharu Sapa Warga Pelosok via Siaran Radio, Hadi Mulyadi tak Pamit Bangun Kaltim

Isran Noor terharu saat menyapa masyarakat di pelosok Kalimantan Timur melalui siaran langsung

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIRUS
Gubernur Isran Noor dan Wakil Gubernur Hadi Mulyadi saat menyapa masyarakat Kaltim yang hadir dari berbagai kalangan di Convention Hall, Kota Samarinda, Rabu (20/9/2023), serta melalui siaran radio, dalam momen ini pula tampak Isran Noor menahan air mata haru saat menyapa warga di pelosok Bumi Etam. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Gubernur Isran Noor terharu saat menyapa masyarakat di pelosok Kalimantan Timur melalui siaran langsung yang ditayangkan Radio Republik Indonesia (RRI) dalam acara silaturahmi bersama masyarakat, Rabu (20/9/2023).

Gubernur Isran Noor didampingi langsung oleh Wakil Gubernur Hadi Mulyadi saat acara silaturahmi yang berlangsung di Convention Hall, Sempaja, Kota Samarinda.

Ratusan masyarakat dari berbagai Kabupaten/Kota juga hadir, selain melalui saluran radio.

Para perangkat Desa/Kelurahan juga tampak terlihat di acara perpisahan Gubernur Isran Noor dan Wagub Hadi Mulyadi ini.

Baca juga: Bagi Eks Bupati Hamdam, Ada Isyarat dalam Pidato Gubernur Kaltim Isran Noor

Terhitung, sepuluh hari lagi keduanya akan pensiun memimpin Kalimantan Timur.

Dalam rangkaian acara, Isran Noor-Hadi Mulyadi juga diberi ruang untuk menyapa masyarakat di pelosok Kaltim melalui siaran radio.

Dipandu penyiar RRI, keduanya berbincang mengenai apa yang belum bisa dicapai semasa 5 tahun memimpin dari 2018-2023.

"Sepuluh hari lagi kami akan permisi, mohon maaf selama kepemimpinan kami ada yang kurang berkenan, dan ada yang belum sempurna," kata Gubernur Isran Noor.

Saat ditanya terkait 5 tahun kepemimpinannya, yang ingin disampaikan pada pendengar RRI di pelosok Kaltim, Isran Noor terdiam sejenak.

Baca juga: Makmur Marbun Dilantik jadi Pj Bupati PPU Gantikan Hamdam, Isran Noor Sebut Gajinya Dua Ini

Lalu, ia berkata masih merasa gagal, belum berhasil sesuai dengan tujuan.

Menurut Isran Noor, masih banyak yang belum selesai serta banyak masyarakat Kaltim yang masih hidup dibawah garis kemiskinan.

Padahal, Kaltim diberikan sumber daya alam (SDA) yang sangat melimpah.

"Tetapi kami sudah berupaya. Bekerjasama dengan para pengusaha dan TNI dalam membangun rumah layak huni (RLH). Terima kasih kepada semua pihak yang memberi bantuan dan pertolongan," ungkap Isran Noor.

Gubernur juga menyampaikan terima kasih pada Lurah, Kepala Desa, Camat, Bupati/Wali Kota hingga masyarakat dan unsur Forkopimda.

Baca juga: Isran Noor Beber Jumlah Tenaga Kerja Lokal yang Terserap di Smelter Nikel Sangasanga Kukar

"Saya ucapkan terima kasih kerjasamanya yang luar biasa. Saya tidak bisa memberi balasan melainkan dengan terima kasih. Pahala kalian lebih besar daripada apa yang telah kami perbuat," tegasnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved