Berita Mahulu Terkini

Kabar Terkini Kondisi Perkantoran di Mahakam Ulu, Instalasi Listrik Selesai, Tinggal Menunggu PLN

Pemasangan instalasi listrik di perkantoran Mahakam Ulu telah selesai. Kini tinggal menunggu aliran listrik dari PLN.

|
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/KRISTIANI TANDI RANI
Kantor Bupati Mahakam Ulu yang baru di Mahakam Ulu, Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG  - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Didik Subagia menyatakan pemasangan instalasi listrik di perkantoran Mahulu telah selesai.

Sebagaimana diketahui, salah satu kendala utama kantor belum beroperasi akibat belum adanya aliran listrik.

Didik mengatakan bahwa pembangunan fisik perkantoran telah rampung seratus persen.

Namun, kendala utama dari belum digunakannya kantor ini adalah belum adanya aliran listrik.

Baca juga: Bupati Berencana Datangkan 50 Unit Ekscavator Mini, Maksimalkan Produksi Pertanian di Mahakam Ulu

"Mungkin ada pertanyaan dari masyarakat kapan perkantoran difungsikan? Kita saat ini hanya menunggu aliran listrik dari PLN, untuk instalasi atau jaringan listrik ke perkantoran sudah selesai," kata Didik, Rabu (8/11/2023).

Mengenai hal ini, dia sangat berharap kerja sama yang baik dari pihak PLN.

Karena sampai saat ini jaringan listrik telah selesai, namun belum memiliki aliran.

Lebih lanjut, ia menjelaskan pemasangan jaringan di perkantoran telah selesai sejak minggu lalu.

"Kami (DPUPR) sudah bersurat ke PLN, karena untuk kewenangan konektivitasnya itukan ada PLN bukan kami," jelasnya kepada TribunKaltim.co.

Baca juga: Luncurkan Kampung Bebas Narkoba, Kapolres Mahakam Ulu Ajak Masyarakat Ikut Bersama Berantas Narkoba

Ia pun menegaskan, peran PLN dalam operasional kantor sangat penting karena jika listrik berhasil dialirkan maka kantor akan siap untuk digunakan.

"Nah ini sudah serahkan ke PLN, artinya bola tuh sekarang di PLN," bebernya.

"Begitu bulan November nih hidup, kantor itu bisa beroperasional. Kan sekarang kurang listriknya," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved