Berita Samarinda Terkini

Fokus Tuntaskan Banjir, Walikota Samarinda Andi Harun Tekankan Pentingnya Koneksi Drainase

Fokus tuntaskan banjir, Walikota Samarinda Andi Harun tekankan pentingnya koneksi drainase.

|
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Diah Anggraeni
TribunKaltim.co/Sintiya Alfatika Sari
Walikota Samarinda Andi Harun tekankan drainase harus saling terkoneksi agar pengentasan banjir maksimal. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Walikota Andi Harun menekankan pentingnya koneksi drainase dalam upaya penuntasan banjir di Kota Samarinda.

Pasalnya, koneksi yang baik antar drainase dapat memastikan aliran air menjadi efektif dan efisien. 

Dengan terkoneksi, sistem drainase dapat bekerja secara terkoordinasi.

Genangan air di berbagai lokasi pun bisa dicegah, bahkan akan mengurangi risiko banjir

"Karena memang drainase itu harus terkoneksi," ungkapnya baru-baru ini.

Baca juga: Walikota Samarinda Andi Harun Beberkan Alasan Rutin Cek Proyek Pengentasan Banjir

Baca juga: Beri Semangat Pengidap Thalasemia, Walikota Andi Harun Ajak Warga Samarinda Donor Darah

Baca juga: SMPN 11 Samarinda Pernah Kena Banjir, Kini Andi Harun Resmikan Laboratorium Komputer

Lanjur orang nomor satu di Kota Tepian tersebut, drainase yang baik akan memastikan distribusi air hujan secara merata.

Selain itu juga mengoptimalkan kapasitas saluran, sehingga dapat menangani volume air yang lebih besar.

"Memang saya selalu sampaikan kepada masyarakat bahwa ini pekerjaan yang membutuhkan waktu. Meskipun peristiwa banjir ini sudah puluhan tahun, dalam periode kepemimpinan saya yang baru tiga setengah tahun, saya bertekad bahwa banjir pasti bisa kita taklukkan," ujar Harun.

Baca juga: Andi Harun Tuding Pertamina jadi Biang Kerok Antrean Panjang di SPBU Samarinda

Oleh karena itu, ia meminta kepada masyarakat agar bisa memaklumi proses pengerjaan proyek pengendalian banjir yang dilaksanakan secara serentak. 

Pasalnya, hal itu merupakan langkah strategis untuk meningkatkan daya tahan kota terhadap risiko banjir dan menciptakan lingkungan yang lebih aman.(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved