Berita Samarinda Terkini

Andi Harun Ingatkan Warga Samarinda, Minuman Keras jadi Salah Satu Penyebab Kejahatan

Walikota Samarinda, Andi Harun menghimbau semua pihak agar menjaga kondusivitas wilayah Kota Samarinda.

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Walikota Samarinda, Andi Harun saat diwawancarai TribunKaltim.co, usai kegiatan pemusnahan barang bukti, di Lapangan Parkir, Balai Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Kamis (30/11/2023). Dirinya menegaskan, masyarakat Kota Samarinda harus jaga kondusifitas selama Pemilu 2024 dan ingat minuman keras itu satu di antara faktor penyebab munculnya aksi kejahatan. Jaga keamanan dan kenyamanan kota selama Pemilu 2024.  

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Walikota Samarinda, Andi Harun menghimbau semua pihak agar menjaga kondusivitas wilayah Kota Samarinda di saat sedang ada Pemilihan Umum atau Pemilu 2024 mendatang.

Perihal tersebut diutarakannya, sesudah berlangsungnya kegiatan pemusnahan barang bukti, di Lapangan Parkir, Balai Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Kamis (30/11/2023) pagi.

Itu merupakan kolaborasi, hasil upaya penegakan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Samarinda dan Satuan Polisi Pamong Praja (Salpol PP) Kota Samarinda.

"Kita menghimbau semua pihak untuk menjaga kondusivitas wilayah," ungkapnya saat diwawancarai TribunKaltim.co usai kegiatan pemusnahan barang bukti. 

Baca juga: Jawaban Andi Harun soal Isu akan Maju Pilgub Kaltim 2024

Pada kesempatan itu, pula orang nomor satu di Kota Tepian Julukan Kota Samarinda tersebut, mengatakan bahwa salah satunya yang bisa menimbulkan tindak kejahatan minuman keras.

Di mana, diketahui di pemusnahan ini ada 1.405 minuman beralkohol yang miliki kadar alkohol antara 4,7 persen sampai 50 persen.

Dan sebanyak 17 botol alkohol 70 persen, hasil penertiban Satpol PP Samarinda.

"Salah satu tindak kejahatan itu salah satunya minuman keras," ujarnya.

Ilustrasi kotak suara untuk pemilihan umum.
Ilustrasi kotak suara untuk pemilihan umum. (TRIBUNKALTIM.CO/BUDI SUSILO)

Kendati dengan adanya kegiatan seperti ini juga, jelang berlangsungnya Pemilu 2024 mendatang diharapkan Ibu Kota Kalimantan Timur (Kaltim) yakni Samarinda ini, dapat terus kondusif.

Baca juga: Andi Harun Surati Maskapai, Perbanyak Penerbangan Domestik dari Samarinda, Tatap IKN Nusantara

"Maka kita berharap dapat terus kondusif," pungkasnya.

(*)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved