Bupati Edi Damansyah dan Wabup Rendi Solihin Serahkan Bantuan untuk Disabilitas Tenggarong Seberang
Bupati Edi Damansyah dan Wabup Rendi Solihin Serahkan Bantuan untuk Disabilitas Tenggarong Seberang
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah bersama Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin, menyerahkan alat bantu kepada warga Disabilitas (penyandang keterbatasan fisik),
Pemimpin Kukar itu sekaligus menyaksikan Wonderfull Kukar 2023 dengan menghadirkan grup idola JKT48, di Lapangan Bola Desa Bangun Rejo Kecamatan Tenggarong Seberang, Sabtu (2/12/2023) malam.
Alat bantu yang diserahkan di atas panggung Wonderfull oleh Bupati dan Wabup Kukar kepada para Disabilitas warga Tenggarong Seberang, yaitu kursi roda, alat bantu pendengar, dan 3 macam tongkat.
Baca juga: Hari Disabilitas Internasional 2023: Tema, Twibbon, Ucapan, dan Sejarahnya
Edi mengatakan, Program Kukar Idaman memang diperuntukan bagi seluruh kalangan, termasuk masyarakat disabilitas.
Selain bantuan perikanan, pertanian, UMKM hingga rumah ibadah, juga mencakup untuk masyarakat disabilitas.
"Dan, hari ini kami berkesampatan menyerahkan kursi roda untuk masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Edi juga takjub dengan antusias masyarakat yang datang ke Wonderful Kukar 2023.
Dalam kesempatan itu, Rendi menegaskan seluruh event yang diselenggarakan Pemkab Kukar memang diperuntukan bagi peningkatan perekonomian masyarakat, selain sebagai hiburan rakyat.
Baca juga: Balikpapan Fit Day, Hadirkan Nuansa Inklusi Berolahraga Bersama Penyandang Disabilitas
Artinya, hiburannya dapat, perekonomian juga meningkat, ini tidak hanya berefek terhadap UMKM, pedagang sekitar di lokasi acara, tapi hingga ke penginapan, hotel di Tenggarong.
"Dan, yang terpenting semuanya bisa bahagia, bergembira bersama, apalagi yang tampil malam ini JKT48 idola para remaja, pokoknya semua genre aliran musik, kita datangkan ke Kukar," ucapnya.
Selanjutnya, kata Rendi Kukar Kaya Festival akan kembali dilanjutkan pada 2024 dengan acara yang lebih meriah.
"Dengan animo masyarakat seperti ini, selalu penuh setiap event yang kami gelar, tentu harus dilanjutkan tahun depan. Insya Allah ini berkelanjutan, dengan konsep baru yang lebih menarik tentunya," demikian pungkasnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Tenggarong Seberang Tego Yuwono, Sekretaris Dispar Kukar Sugiarto, Plt. Ketua Kekraf Kukar Akbar Haka Saputra, dan Kabid Kekraf Dispar Kukar David Haka.(*)
Piknik Pesisir Plaza Balikpapan jadi Panggung Baru Musisi 2 Kota di Kaltim |
![]() |
---|
NasDem Kaltim Bakal Bimtek, Ingatkan Kader di Legislatif agar Bijak Bermedia Sosial |
![]() |
---|
5 Fakta Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Peluang Kecil Skuad Garuda hingga Sosok Wasit Disorot |
![]() |
---|
Persiba Balikpapan Bakal Tampil Percaya Diri demi Menang Melawan Kendal Tornado |
![]() |
---|
Jadwal Timnas Argentina di FIFA Matchday Oktober 2025 dan Daftar Pemain, Lionel Messi Masuk Skuad |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.