Pilpres 2024

Viral Prabowo Sebut 'Ndasmu Etik,' Ganjar Pranowo Imbau Masyarakat Menggunakan Kalimat yang Baik

Viral Prabowo Subianto menyebut 'ndasmu etik,' Ganjar Pranowo imbau masyarakat untuk menggunakan kalimat yang baik.

Tribunnews.com/ Ibriza
Ganjar Pranowo menyambangi Pondok Modern Sirojul Munir, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (16/12/2023). Viral Prabowo Subianto menyebut 'ndasmu etik,' Ganjar Pranowo imbau masyarakat untuk menggunakan kalimat yang baik. 

TRIBUNKALTIM.CO - Viral Prabowo Subianto menyebut 'ndasmu etik,' Ganjar Pranowo imbau masyarakat untuk menggunakan kalimat yang baik.

Potongan video calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto yang menyebut ndasmu etik, viral di media sosial.

Prabowo Subianto pun banjir kritik oleh netizen akibat perkataannya itu.

Meski sudah dijelaskan oleh Juru Bicara Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak bahwa itu hanya bercanda, namun netizen punya penilaian tersendiri.

Bahkan kata ndas jadi viral di media sosial X.

Lantas bagaimana komentar capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo?

Baca juga: Viral Potongan Video Ucapan Prabowo: Ndasmu Etik, Dahnil Anzar sebut Bercanda dengan Kader Gerindra

Baca juga: Hasil Survei Roy Morgan: Ganjar Kangkangi Elektoral Prabowo dan Anies, Dominasi Jawa dan Sumatera?

Ganjar pun merespons potongan video Prabowo Subianto yang bilang 'ndasmu etik'.

"Saya kira masyarakat bisa menilai," ucap Ganjar, saat ditemui di Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Sabtu (16/12/2023).

Ganjar kemudian berpesan agar warga menggunakam kalimat yang baik-baik saja. Terutama dalam hal kampanye saat ini.

"Makanya saya berikan pesan kepada warga untuk kita pakai kalimat-kalimat yang tentu saja dibuka saja, kalimat bagus, tidak black campaign, tapi negatif campaign boleh," jelasnya.

Lebih lanjut, Ganjar mengatakan, baiknya yang dilakukan adalah beradu data. Khususnya, jika ada ketidakpercayaan terhadap fakta ataupun data tertentu.

"Umpama tidak percaya pada skor masing masing, tidak percaya pada fakta dan data boleh, tampilkan biarkan data beradu," ucapnya.

Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo melakukan sarapan bersama warga di Pasar Proyek Lama, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (16/12/2023). Dalam rangkaian kampanye di Bekasi, Ganjar menyempatkan sarapan bersama warga serta mendengarkan berbagai keluhan dan aspirasi pelaku UMKM sekitar.
Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo melakukan sarapan bersama warga di Pasar Proyek Lama, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (16/12/2023). Dalam rangkaian kampanye di Bekasi, Ganjar menyempatkan sarapan bersama warga serta mendengarkan berbagai keluhan dan aspirasi pelaku UMKM sekitar. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Sebab, menurutnya, publik akan melihat masing-masing karakter dari kandidat capres-cawapres, selama proses kampanye ini berjalan.

Sebelumnya, potongan video calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto yang bilang 'ndasmu etik' ramai menjadi sorotan di media sosial.

Baca juga: Biodata Rizky Irmansyah, Ajudan Prabowo Subianto yang Dikabarkan dekat dengan Nikita Mirzani

Pernyataan itu diucapkan Eks Danjen Kopassus itu saat memberikan sambutan saat acara Rakornas Partai Gerindra.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved