Borneo FC Samarinda

Borneo FC Samarinda Ingin Renovasi Stadion Segiri Bisa Memenuhi Regulasi AFC

Renovasi Stadion Segiri di Samarinda, Kalimantan Timur, akan dilakukan dalam waktu dekat ini.

Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
Suasana penandatanganan kontra renovasi Stadion Segiri Samarinda yang dihadiri langsung oleh Borneo FC Samarinda. Dandri Dauri menyebut Dinas PUPR selaku tim proyek yang mengerjakan Renovasi Segiri pasti mengetahui apa yang sudah menjadi regulasi atau standar stadion internasional, Sabtu (23/12/2023). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Renovasi Stadion Segiri di Samarinda, Kalimantan Timur, akan dilakukan dalam waktu dekat ini.

Manajer Borneo FC Samarinda berharap renovasi tersebut dapat memenuhi standar persyaratan AFC.

Ia berharap, renovasi tersebut berjalan dengan lancar dan juga kualitas stadion yang menjadi Homebase Borneo FC itu bisa ditingkatkan.

Ia ingin Stadion Segiri menjadi stadion yang layak didaftarkan Borneo FC Samarinda menuju AFC.

Baca juga: Statistik Mentereng Kiper Borneo FC di Liga 1, Bak Langit dan Bumi dengan Syahrul Trisna

Mengingat peluang Borneo FC Samarinda menuju AFC sangat besar saat ini.

Klub Borneo FC Samarinda berharap Stadion Segiri Samarinda, nantinya bisa memenuhi standar AFC agar tidak hijrah lagi kemudian hari.

"Mengingat saat ini kami mendaftarkan stadion yang berada di Bandung," ucap Dandri Dauri kepada TribunKaltim.co pada Jumat (22/12/2023).

Lanjut Dandri Dauri menyebut Dinas PUPR selaku tim proyek yang mengerjakan Renovasi Segiri pasti mengetahui apa yang sudah menjadi regulasi atau standar stadion internasional.

"Ini bukan dari klub tapi dari PSSI yang sudah memastikan standar yang memang yang sudah dibekukan di sebuah peraturan," jelasnya.

Baca juga: Alasan PSM Makassar Pakai Stadion Batakan Balikpapan, Ada Peran Borneo FC Samarinda

Lebih lanjut dandri menyinggung terkait penerangan yang ada di Segiri yang belum memenuhi standar AFC.

Sejumlah suporter maupun penonton  saat pertandingan terakhir Borneo FC  kontra PSIS di Stadion Segiri Samarinda Kalimantan Timur,  Sabtu (9/12/2023) malam.
Sejumlah suporter maupun penonton saat pertandingan terakhir Borneo FC kontra PSIS di Stadion Segiri Samarinda Kalimantan Timur, Sabtu (9/12/2023) malam. (TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO)

Ia berharap keluhan ini bisa didengar oleh pejabat yang berwenang di Kaltim.

Apalagi kalau melihat lampu saat ini masih menggunakan 1.200 Watt tapi di standar AFC menggunakan 2.400 Watt.

"Mudah-mudahan juga ini didengar oleh walikota bahkan PJ Gubernur," tutupnya.

(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved