Liga 1

Resmi, Borneo FC Perpanjang Kontrak Muhammad Sihran Hingga 2026

Kepastian memperpanjang kontrak pemain berusia 24 tahun Muhammad Sihran ini lantaran sang pemain konsisten memberi impact untuk perjalanan Pesut Etam

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
Skill individu M.Sihran saat laga Borneo FC kontra PSM Makassar.TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Borneo FC Samarinda kembali mengumumkan memperpanjang durasi kontrak pemain lainnya.

Kali ini giliran Muhammad Sihran diperpanjang kontraknya hingga tahun 2026.

Kepastian memperpanjang kontrak pemain berusia 24 tahun ini lantaran sang pemain konsisten memberi impact untuk perjalanan Pesut Etam.

Sihran sendiri telah memainkan 19 pertandingan bersama Borneo FC di Liga 1 musim 2023/24.

Dirinya juga telah mencatatkan sebanyak 3 asisten dan juga 1 kartu kuning.

Baca juga: Thomas Doll Ingin Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly di Skuad Persija, Persib Bandung tak Mau Kalah

Baca juga: Rumor Transfer Liga 1 - Stefano Lilipaly Berpotensi Angkat Kaki dari Borneo FC

Presden klub Borneo FC Samarinda, Nabil Husein Said Amin mengatakan dirinya tertarik untuk memperpanjang kontrak Sihran, sebab permainan yang agresifnya yang membuat Borneo FC konsisten di puncak klasemen.

"Kita secara resmi memperpanjang durasi kontrak Sihran selama dua tahun. Kita pertahankan dia karena secara performa dia memberi dampak yang besar untuk Borneo FC,"

Tidak hanya itu, Sihran pun tercatat sebagai pemain terlama yang membela Borneo FC. Dirinya telah menjalani debut di musim 2017 saat bertandang ke Serui, dan hingga saat ini.

pemain yang kuat dengan kaki kirinya ini sudah mencatatkan 116 pertandingan. Catatan lainnya adalah dia sudah mempersembahkan 9 gol untuk klub kebanggaan masyarakat Samarinda ini.

Lanjut Nabil mengungkapkan bahwa konsistensi M.Sihran untuk membela Borneo FC patut diacungi jempol dan tetap setia di Squad Pesut Etam.

"Ya dia mencatatkan diri sebagai pemain terlama yang membela Borneo FC, kalo di total dengan durasi yang baru ini maka dia akan membela klub ini selama 10 tahun,"jelasnya.

Baca juga: Borneo FC vs Persija di Liga 1: Kudela Bawa Oleh-oleh dari Ceko usai Perkuat Slavia Praha

Lebih lanjut Nabil berharap M.sihran tetap mempertahankan konsistensi untuk bermain agresif.

Ia juga mengungkapkan agar Sihran tidak cepat berpuas diri dan terus mengembangkan potensinya.

"Bukan waktu yang singkat, tapi dia terus berkembang dari saat masih di Borneo FC Junior sampai sekarang. Jangan puas diri dan bisa membawa prestasi untuk Borneo FC," pungkasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved