Liga 1

Juku Eja Bantai Pendekar Cisadane dengan Skor Telak 4-0 di Stadion Batakan Balikpapan

PSM Makassar menunjukkan tajinya di hadapan Persita Tangerang dalam lanjutan Liga 1 2023-2024

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
LIGA 1 - Juku Eja PSM Makassar membenam Persita Tangerang dengan skor 4-0 di Stadion Batakan, Minggu (4/2/2024). Adilson Silva mencetak dua gol dalam kemenangan tersebut.TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - PSM Makassar menunjukkan tajinya di hadapan Persita Tangerang dalam lanjutan Liga 1 2023-2024.

Bertanding di Stadion Batakan pada hari Minggu (4/2/2024) sore, Juku Eja sukses menggasak Pendekar Cisadane dengan skor telak 4-0.

Adilson Silva menjadi bintang utama dalam pertandingan ini dengan mencetak dua gol, masing-masing pada menit ke-8 dan ke-73.

Dua gol lainnya dicetak oleh Kenzo Nambu di menit ke-28 dan ke-55.

PSM langsung tancap gas sejak awal pertandingan.

Tekanan mereka membuahkan hasil pada menit ke-8 ketika Adilson Silva berhasil memanfaatkan umpan Yakob Sayuri untuk membuka skor.

Baca juga: PSM Makassar Pesta Gol atas Persita Tangerang di Kandang Baru, Tavares Enggan Terlena

Baca juga: Sedang Berlangsung Live Streaming Liga 1, PSM vs Persita, Akses Nonton via Link TV Online

Persita bukan tanpa peluang. Pada menit ke-18, mereka nyaris menyamakan kedudukan melalui Muhammad Toha, namun sayang tendangannya masih membentur mistar gawang.

PSM terus menggencarkan serangan dan berhasil menggandakan keunggulan pada menit ke-28 melalui Kenzo Nambu.

Gol ini berawal dari umpan silang Yance Sayuri yang disundul dengan sempurna oleh Kenzo.

Di babak kedua, PSM tak mengendurkan serangan.

Mereka kembali menambah keunggulan pada menit ke-55 melalui tendangan jarak jauh Kenzo Nambu yang tak mampu dihalau oleh Rendy Oscario.

Adilson Silva kemudian melengkapi pesta gol PSM pada menit ke-73 setelah memanfaatkan umpan tarik Yakob Sayuri.

Baca juga: Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita Hari Ini, Jadwal Tayang Pertandingan Liga 1 di TV Online

Kemenangan ini mengantarkan PSM naik ke posisi ketujuh klasemen sementara Liga 1 dengan 34 poin.

Sementara Persita tertahan di posisi ke-15 dengan 25 poin. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved